Суббота, 22.01.2022, 10:46
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Октябрь » 7 » Израиль в центре "войны флагов" в мусульманском мире
Израиль в центре "войны флагов" в мусульманском мире
14:59

Analitika.at.ua. Нынешняя неделя ознаменовалась двумя «флаговыми скандалами». Одновременно в Закавказье произошло два примечательных события. Во-первых, на видео материале, который был размещен в воскресенье на сайте иранского телеканала, вместо восьмиконечной звезды на флаге Азербайджана была размешена шестиугольная звезда как на флаге Израиля.

 

Как передает bakililar.az, по сообщению под названием «Госучреждения Азербайджанской Республики, которые находятся под наблюдением сионистов», сионистический режим Израиля проводит учебные программы для политических активистов и для представителей медиа с целью обеспечения экспансионистских и незаконных целей. Сионистские представители участвуют в курсах "Машав". В связи со случившимся в МИД Ирана заявили, что руководителей телевидения в этой стране назначает высший духовный лидер, кто и определяет общую политику канала. Поэтому в МИД Ирана отказались комментировать инцидент.

 

Во-вторых, многотысячная антиизраильская акция протеста прошла в Стамбуле в понедельник. Как передает информационный ресурс «Ynet», демонстранты, которые вышли на акцию протеста в поддержку арабских волнений в Иерусалиме, держали в руках флаги Палестинской Автономии, изображения мечети «Аль - Акса», а в конце акции демонстративно сожгли флаг Израиля.

 

«В Турции наличествуют два течения - современное европейское, которое является рациональным и толерантным, и исламское, которое иногда враждебно настроено против Израиля»,- сообщил источник в министерстве иностранных дел Израиля ресурсу «Ynet».

 

«Этими сложностями обусловлены непростые отношения Израиля и Турции. Радикальные мусульмане, инициировавшие волнения в Иерусалиме желают навредить отношениям Израиля с умеренными мусульманами»,- добавил ресурс.

 

Что мы имеем в результате? Два крупных исламских региональных государства объединяющихся на волне ненависти к Израилю, и Азербайджан, любящий при каждом удобном случае подчеркивать свою дружбу с Израилем, став в глазах радикального мусульманского мира предателем. Кстати, сегодня азербайджанский флаг столкнулся с еще одной проблемой - во время матча между Турцией и Арменией, который пройдет 14 октября в городе Бурса, запретили приносить азербайджанский флаг на стадион.

 

Источник: Aysor.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 645
Календарь новостей
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru