Среда, 22.09.2021, 15:49
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2013 » Февраль » 14 » Юбилей Карабахского движения с новой книгой и поддержкой гонимого писателя
Юбилей Карабахского движения с новой книгой и поддержкой гонимого писателя
11:08

Analitika.at.ua. В пресс-центре ИА «Аргументы и факты» в Москве прошел круглый стол, посвященный 25-летию карабахского движения.

 

Как сообщает Арменпресс в мероприятии, организованном организацией «Русско-Армянское Содружество» совместно с «Научным обществом кавказоведов» и «Международным институтом новейших государств», приняли участие заместитель председателя Комитета по культуре Государственной Думы РФ Александр Балберов, член Общественной палаты РФ Денис Дворников, политологи Станислав Тарасов, Алексей Мартынов, Владимир Захаров, Андрей Арешев, Анатолий Цыганок, Матеуш Пискорский и другие.

Участники круглого стола были едины во мнении о том, что власти Азербайджана фактически ведут предательскую политику в отношении собственного народа, всеми возможными средствами внедряя в сознание людей негативный образ армян чуть ли не с молоком матери. Сегодня, как никогда актуализировалась проблема международного признания государственной независимости Нагорно-Карабахской Республики в связи с событиями на Ближнем Востоке и затянувшейся «арабской весной».

В рамках круглого стола состоялась презентация книги писателя Кима Бакши «Духовные сокровища Арцаха», которая фактически стала гимном приверженности армянского народа к книгам, как святыням, источникам знаний. Книга стала вторым томом в серии «Библиотека русско-армянского содружества».

В связи с обращением народного писателя Азербайджана Акрама Айлисли к российским писателям, посольствам зарубежных стран, политическим и общественным деятелям в связи с беспрецедентными гонениями, организованными против него на высшем государственном уровне в Азербайджане, по предложению российского писателя Кима Бакши участники круглого стола выразили поддержку и солидарность с писателем. Принято решение направить в адрес президента Азербайджана и компетентных международных организаций обращение в защиту народного писателя.

 

По словам президента «Русско-Армянского Содружества» Юрия Навояна, вся вина азербайджанского писателя состояла в том, что в своем романе «Каменные сны» он всего лишь утверждал прописную истину о том, что азербайджанцы и армяне могут и должны мирно жить друг с другом. Беспрецедентная компания против авторитетного писателя, лишенного всех званий и наград Азербайджана свидетельствует о параноидальном характере армянофобии, которой страдает высшее руководство этой страны.

Категория: Новости | Просмотров: 455
Календарь новостей
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru