Воскресенье, 19.09.2021, 08:02
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2013 » Февраль » 18 » К 21-ой годовщине Операции по освобождению Ходжалу и Агдамской трагедии
К 21-ой годовщине Операции по освобождению Ходжалу и Агдамской трагедии
01:12

Analitika.at.ua. По мере приближения очередной годовщины Агдамской трагедии, в соседнем государстве, как обычно, начинает с удвоенной скоростью вращаться пропагандистский маховик лжи и фальсификаций. И недаром сама трагедия в Азербайджане носит название «Ходжалинской». Это сделано для того, чтобы скрыть место, где она произошла и, соответственно, спрятать истинных виновников гибели людей, вышедших из Ходжалу по оставленному армянскими подразделениями коридору. Напомню, что основная масса ходжалинцев, силой удерживаемых азербайджанскими властями в превращенном в огневую точку Ходжалу, была расстреляна отрядами Народного фронта Азербайджана на подступах к азербайджанонаселенному райцентру Агдам (ныне Акна – П.), после чего в Азербайджане произошла смена власти: кремлевского ставленника Муталибова на посту президента в итоге сменил народофронтовец Эльчибей. Еще позднее, пришедший к власти Гейдар Алиев волевым указанием распорядился прекратить расследование трагедии, поскольку следователи, прошедшие еще советскую закалку, слишком близко подобрались к заказчикам и исполнителям данного преступления. В последующие годы из Агдамской трагедии в Азербайджане был состряпан крикливый пропагандистский бренд, кульминация визгов и писков по которому обычно приходится на февраль месяц.

 

Ежегодные ритуальные пляски закавказских турок на костях своих соплеменников с каждым годом отличаются все большим и большим разнообразием. В этом году в традиционные ходжалинские мугамы азерагитпроп внес несколько новых ноток. Во-первых, было пропихнуто несколько проазербайджанских документов в международные структуры. В частности, американские штаты Нью-Мексико и Арканзас приняли так называемые «резолюции по Ходжалу».

 

В тексте резолюции штата Арканзас, внесенной членами конгресса и, по совместительству, большими поклонниками каспийской икры Джонатаном Барнеттом и Кэрин Хоппер, содержится несколько довольно любопытных моментов. В частности, помимо армян американские сенаторы с подачи своих мазутных кардашей обвиняют в преступлении… российские войска и русских солдат. Число жертв с привычных азагитпроповских 613 доведено до тысячи. Начало войны почему-то датируется 1988 годом. Также говорится о том, что, дескать, данная трагедия «признана многими странами мира». Что это за «многие страны», естественно, не указывается.

 

И, наконец, «нежно лелеющие универсальные ценности» арканзасские законодатели без утайки выкладывают причины принятия данной резолюции, приветствуя всех, кто пришвартовался на их берегах, «особенно тех, кто прибыл в интересах дружбы и торговли», как это, видимо, и произошло с «друзьями и торговцами» из Азербайджана, «значительный вклад» (! – П.) которых признается Палатой представителей штата: «Штат Арканзас и Азербайджанская республика придерживаются крепких, ярких (! – П.) и взаимоприемлемых экономических отношений с перспективой их расширения».

 

В тексте резолюции, принятой в Нью-Мексико, внесенной сенатором Херальдом Ортисом Пино, также упоминаются российские войска, кроме того имеется набившее оскомину упоминание о «двадцати процентах», что достаточно красноречиво указывает на местность, где оба «документа» составлялись.

 

И в этой связи, раз уж в чудовищном преступлении обвиняются российские войска, о документе, впаренном бакинскими любителями «дружбы и торговли» и принятом законодателями двух американских штатов, интересно было бы выслушать мнение российского МИДа. Странно, что последний, выступающий порой по гораздо более ничтожным поводам, на антироссийские телодвижения Азербайджана реагировать упорно не желает.

 

Еще одной акцией, приуроченной к годовщине Агдамской трагедии, стал сбор подписей под петициями в адрес президента США Барака Обамы, размещенными на сайте Белого дома Сетью азербайджанцев США (U.S. Azeris Network). В первой петиции содержится призыв к признанию «Ходжалинской» трагедии.

 

«26 января, за 30 дней до годовщины Ходжалы, наша организация инициировала на сайте Белого дома петицию к президенту Обаме. Правительство США обещает, что если набрать 100 тысяч подписей со всего мира за 30 дней, то президент Обама может сделать официальное заявление по этому поводу. Это будет впервые, поэтому Сеть азербайджанцев США инициировала эту петицию, которую мы специально составили с учетом всех нюансов и требований политической науки и практики в США», – с таким призывом обращается к соплеменникам соучредитель Сети Адиль Багиров.

 

После этого в администрацию Белого дома должно быть направлено официальное обращение в связи с признанием «событий в Ходжалу», и тогда президент США, возможно, выразит свое отношение к данному вопросу. А, возможно, и не выразит.

Вторая петиция каспийских мошенников от математики и недавней истории связана с «оккупацией Арменией 20 процентов азербайджанских территорий».

Естественно полагать, что обе петиции наберут-таки нужные 100 тысяч голосов. Хотя бы потому, что зомбированному азербайджанскому электорату уже до боли привычно, не думая головой, тупо стучать копытцами по клавиатуре, подписываясь под заранее набранными текстами.

 

Можно представить дальнейшее развитие событий, если все будет происходить в подобном ключе. Миллионы турок, как закавказских, так и анатолийских, способны собирать 100 тысяч подписей под петициями практически любого содержания. Например, с призывом обвинить армян в гибели президента Кеннеди, или в геноциде североамериканских индейцев, или даже в исчезновении динозавров. Стучащие по клавиатурам турецкие копытца проделают и это с легкостью.

 

Хотя даже и в таком «стучащем» деле азагитпроп не обошелся без манипуляций и подтасовок. Что это за подтасовки, и как проходит разрекламированный «сбор подписей», доверительно поведал известный азербайджанский фальсификатор и лжец, пытающийся восстать из интернет-небытия Вугар Сеидов, устроивший для стучащих по клавиатурам соплеменников своеобразный инструктаж:

 

«Особо обращаюсь к руководителям коллективов: очень прошу вас провести короткую, 10-минутную рабочую летучку и убедить своих сотрудников потратить минуту своего времени на эту петицию. После этого я прошу вас разослать это письмо всем азербайджанцам в вашей электронной адресной книге. Может, так удастся достучаться до необходимого количества граждан. Лично я подписал около 7 раз (!!! – П.) из различных электронных адресов».

 

Ну, что тут скажешь? Азерагитпроповские мошенники просто не могут, да и не умеют по-другому.

 

Второй особенностью плясок на костях ходжалинцев в этом сезоне стал грузинский музыкальный аккомпанемент к фальшивому азагитпроповскому мугаму.

 

Первым 8 февраля темы отношений армян и закавказских турок коснулся литератор Георгий Чхартишвили, ведущий свою деятельность в России под псевдонимом «Борис Акунин». Обратившись к «дорогим азербайджанцам» с просьбой по возможности не трогать писателя Акрама Айлисли, «Акунин» не преминул рассыпаться в реверансах перед теми, кто все это время творил психологическую расправу над автором «Каменных снов» и его семьей, оскорблял, сжигал книги, лишал работы и званий, «отправлял» в Армению, угрожал отрезать уши, закопать в гробу с крестом и т.д.

 

«Мне понравился Азербайджан и понравились азербайджанцы. На меня произвел огромное впечатление волшебный город Баку. Скажу больше: побывав там и пообщавшись с людьми, я начал понимать, что в истории азербайджанско-армянской вражды все очень непросто и не черно-бело. Мне стало казаться несправедливым, что мир единодушно поддерживает в этом конфликте лишь одну из сторон. Считайте, что я стал азербайджанофилом».

 

Вслед за «Б.АКУниным» дежурный «ходжалинский» вброс произвел главный редактор журнала «Дружба народов» Александр Эбаноидзе.

 

«Покамест реакция армянской стороны однотонна и лишь усугубляет положение Айлисли: в ее голосе много негодования по поводу травли писателя, но не слышно ноты раскаяния. Хотя бы за Ходжалы».

 

Исчерпывающий ответ, вкупе с дополнительным предложением ответить на любые вопросы по Ходжалу перед любой аудиторией, дал «аккомпаниаторам» и новоявленным судьям непосредственный участник операции по освобождению поселка от свивших там гнездо террористических банд закавказских турок, армянский политолог Левон Мелик-Шахназарян.

 

Мне кажется, было бы логично и справедливо, если бы на месте гибели гражданских лиц в предместьях Акны, властями Республики Арцах был установлен памятный обелиск с исчерпывающей информацией об истинных виновниках Агдамской трагедии, разоблачающей грязные манипуляции разнообразных политических спекулянтов и фальсификаторов недавней истории – как из числа закавказских турок, так и их адвокатов из-за рубежа. А тем, кто захочет отдать дань памяти жертвам преступного удовлетворения амбиций азербайджанских политиков, сделать доступным посещение данного обелиска.

 

Думается, данная инициатива стала бы лучшим ответом современным «плясунам на костях». ПАНДУХТ, voskanapat.info

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 560
Календарь новостей
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru