Четверг, 09.12.2021, 03:51
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Июнь » 1 » К чему готовится Азербайджан?
К чему готовится Азербайджан?
00:15

Analitika.at.ua. Печальный опыт армии Азербайджана 90-х годов до сих пор сказывается на морально-психологическом состоянии вооруженных сил нашего милитаристки настроенного соседа, постоянное напоминание со стороны президента о непременном реванше в ближайшем времени над НКР, и возвращению так называемых исконных территорий любым путем, в основном рассчитан на личный состав ВС АР, находящимся в состоянии проигравшего, что для людей военных смерти подобно.

 

Проводимая в армии Азербайджана модернизация и закуп новых видов вооружения говорит лишь об одном - наш сосед готовится к чему-то очень важному и значимому для региона событию. Можно делать много предположений на этот счет ,тут и возможный фактор готовящейся операции США и Израиля против Ирана, и спорные вопросы с соседями по Каспию, и главная головная боль наших соседей - мы.

 

Баснословные деньги выделяемые Азербайджаном на военный бюджет могли бы полностью в течении года решить внутренние проблемы по повышению уровня благосостояния своих граждан и обустройству беженцев, если таковые еще остались. Многие уехали в Россию, а оставшиеся расселены в так называемых приграничных лагерях с одноименными названиями  оставшихся в буферной зоне безопасности НКР , бывших населенных пунктов Аз.ССР.,и их использование в качестве «живого щита» в случае внезапного возобновления боевых действий со стороны Азербайджана станет гуманитарной катастрофой для региона, и прежде всего для самого агрессора.

 

Последние приобретения ВС Азербайджана который за последние три года вдвое увеличил свой военный бюджет и закупает израильские беспилотные летательные аппараты ударного типа и другие продвинутые средства разведки и топопривязки, вызывает законное раздражение у его исторических соседей.

 

Готовящийся визит в сентябре в Армению на совместные учения ОДКБ, переизбранного на очередной срок президента России станет веским и решающим аргументом для воинственно настроенных умов в генштабе Баку.

 

На состоявшейся на днях пресс-конференции в Ереване директор института стран СНГ Константин Затулин заявил о том, что Карабахский конфликт до сих пор считается замороженным благодаря присутствию 102-й базы на территории Армении тем самым дав понять, что интересы России в Закавказье всегда являются приоритетными в вопросе региональной безопасности. Напомним о принципиальной позиции К.Затулина, когда в апреле 2011 года по предложению фракции «Едина Россия» он был отозван Госдумой с должности первого заместителя председателя комитета, оставшись в нем рядовым членом.

 

Официальная мотивировка: «в связи с ротацией». Настоящей причиной была резкая реакция администрации президента Д.А.Медведева на критическое выступление К.Затулина при обсуждении в Думе 23 марта 2011 года резолюции по ливийскому вопросу, по которому премьер-министр России на то время В.В.Путин выступил с аналогичным заявлением по Ливии.

 

Фактически позиция, озвученная К.Затулиным еще в 2011г., получает реальные контуры при В.Путине. artsakhtoday.com

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 1080
Календарь новостей
«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru