Понедельник, 06.12.2021, 01:59
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Октябрь » 28 » Как всегда - азербайджанские СМИ переврали слова главы турецкого МИД
Как всегда - азербайджанские СМИ переврали слова главы турецкого МИД
00:12

Analitika.at.ua. Азербайджанские СМИ переврали слова главы турецкого МИД Ахмеда Давутоглу, в очередной раз, подтвердив свою репутацию.

 

Речь идет об интервью, которое турецкий министр дал телеканалу Al Jazeera будучи с рабочим визитом в Пакистане. В частности, СМИ наших многоуважаемых соседей распространили информацию, согласно которой Давутоглу якобы заявил, что «нет никакой надежды, что Протокол будет ратифицирован парламентом без позитивного прогресса в решении нагорно-карабахского конфликта».

 

Однако согласно турецким источникам, министр заявил лишь то, что неоднократно повторял и ранее, а именно: «Турецкое правительство не может оказать давление на турецкий парламент в вопросе ратификации Протоколов. Тем не менее, позитивное развитие армяно-азербайджанского конфликта окажет положительное влияние на ратификацию армяно-турецких Протоколов».

Давутоглу также заявил, что Протоколы окажут позитивное воздействие на стабильность на Южном Кавказе, особенно в урегулировании армяно-азербайджанского конфликта и прекращении «оккупации» азербайджанских территорий. «Однако если дела пойдут плохо, и надежда на положительное развитие (в вышеупомянутых вопросах) станет угасать, члены нашего парламента могут не утвердить Протокол, и поэтому мы должны работать на позитивный сценарий», - сказал Давутоглу.

 

Он также заявил, что необходимо подготовить политическую и психологическую основу, для того, чтобы парламент проголосовал в пользу Протоколов, и для этого положительного голосования необходимо добиться прогресса в мирных переговорах.

 

Как видим, никаких кардинальных, как это представили азербайджанские горе масс-медиа, заявлений Давутогулу не делал и не подчеркивал, что «нет никакой надежды на ратификацию Протоколов без позитивного прогресса в решении нагорно-карабахского конфликта».

Перевирание, переиначивание и переделывание слов в свою пользу давно вошло в обиход у наших «дорогих» соседей, однако, несложно было понять, что если бы министр в действительности сделал бы такое заявление, это вполне можно было бы расценить как оказание прямого давления на парламент, не говоря уже о том, что это являлось бы неоднозначным выдвижением предусловий. А ЕС, куда всеми силами стремится войти Турция, навряд ли расценил бы сие высказывание как проявление демократизма.

 

Источник: АрмИнфо

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 513
Календарь новостей
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru