Пятница, 03.12.2021, 03:21
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Октябрь » 23 » Карен Бекарян: Армяно-турецкая граница откроется в феврале
Карен Бекарян: Армяно-турецкая граница откроется в феврале
00:13

Analitika.at.ua. Армяно-турецкая граница откроется в феврале. Об этом сегодня в ходе встречи с журналистами сообщил председатель общественной организации «Европейская интеграция» Карен Бекарян, представив при этом также обоснования своих прогнозов.

 

Согласно Бекаряну, представляющие власть Турции политические силы оказались перед большой проблемой, поскольку через год в Турции ожидаются выборы, и они не могут не учесть два вопроса. Он отметил, что провал процесса установления армяно-турецких отношений со стороны Турции приведет к давлению внешних сил на нее, что в свою очередь вызовет некоторые проблемы во внутренней жизни страны.

 

Вторая сторона вопроса, согласно Бекаряну в том, что «оставлять решение такого эмоционального вопроса, как урегулирование армяно-турецких отношений, на столь близкий к выборам период чревато большой опасностью, и со стороны общественности будет оказано противодействие посредством избирательных голосов».

 

«Во избежание этих двух проблем, Турции наиболее выгодно ратифицировать протоколы оперативное среднестатистических сроков», - подчеркнул Бекарян. Он также добавил, что срок «до февраля не быстро, но и не медленно».

 

К.Бекарян комментировал свой прогноз также с другой точки зрения. Он напомнил, что турецкие власти в вопросе самых существенных и важных проблем – курдский, кипрский вопросы и армяно-турецкое урегулирование – работают по принципу эффекта карусели. Согласно ему, «когда в двух из этих проблем в одно и то же время нет результатов, Турция не может успокаивать международную общественность, акцентируя внимание на третью».

 

«С этой точки зрения турецким властям никоим образом не выгодно, чтобы курдский вопрос заработал накануне выборов, поскольку он также внутренне взрывоопасен, в плане потери в лице граждан Турции курдских голосов», - заявил Карен Бекарян. Он придал важность также внешнему фактору курдского вопроса, в частности Иракскому Курдистану, который «де-юре непризнанное, но де-факто действующее государство».

 

«Следовательно, более целесообразным является вынесение решения об открытии границы не позднее февраля», - сообщил Бекарян. Он также добавил: «В то же время процесс не форсируется, чтобы не потерять Азербайджан и еще раз не демонстрировать ему, что турецкие интересы больше не привязаны к интересам Азербайджана».

 

Источник: Aysor.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 550
Календарь новостей
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru