Понедельник, 17.05.2021, 00:09
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Июнь » 12 » Карине Тер-Саакян: Азербайджан не получил ничего из того, на что рассчитывал
Карине Тер-Саакян: Азербайджан не получил ничего из того, на что рассчитывал
00:50

Analitika.at.ua. «Расставаться с иллюзиями всегда трудно, особенно алиевскому клану, поставившему СМИ и экспертное сообщество Азербайджана на свою службу», об этом заявила в комментарии Analitika.at.ua эксперт по региональным проблемам, Карине Тер-Саакян, комментируя майские надежды официального Баку связанные с "Евровидением" и председательством в Совете Безопасности ООН..

 

«Перед тем, как оценивать председательство Азербайджана в ООН, отметим, что Организация давно уже стала просто собранием людей, которых хватает только на то, чтобы послушно голосовать за то или иное предложение, представленное постоянными членами СБ ООН - Францией, США, Китаем, Россией и Великобританией. Причем в большинстве своем, Россия и Китай почти всегда голосуют в унисон, равно как и остальные три. Словом, это клуб интересов, где ни Азербайджану, ни какой-либо другой стране делать просто нечего. А непостоянные члены СБ ООН - это, если хотите, неизбежная дань демократии.

 

Что касается самого председательства Азербайджана, то оно как-то было незаметным, несмотря на рапорты постоянного представителя Агшина Мехдиева. Если принять на веру то, что он говорит, то выходит, что вся его деятельность свелась к подготовке и выступлению Ильхама Алиева в Организации. Право, для этого не нужно председательствовать. Можно смело констатировать, что представителя официального Баку в ООН никто не заметил - Объединенные Нации заняты более серьезными проблемами: Сирия, Иран, наступление исламистов в Африке.

 

Ну а про "Евровидение" вспоминать вообще смешно. Надежды Азербайджана на то, что «Евровидение» широко распахнет для Баку двери если не всего мира, то хотя бы Европы, не оправдались. От европейского ока помпезный фасад не скрыл диктаторский режим Алиева. По некоторым данным, Азербайджан потратил $3 миллиарда и оказалось, что деньги потрачены впустую. В Баку никак не хотят понять, что Западу нужен не Азербайджан, и уж тем более Ильхам Алиев, а нефть. Все остальное, включая широко разрекламированные мероприятия и "дипломатические победы", всего лишь пускание пыли в глаза. Хотя, Запад уже давно знает цену алиевской демократии и толерантности.

 

Баку сделал еще одну неудачную попытку стать нормальным членом мирового сообщества: в эйфории от "Евровидения" алиевский клан замахнулся на проведение Олимпийских игр. Но в Олимпийском комитете сидят более трезвые люди, чем в жюри "Евровидения", и Баку отказали. Теперь с неменьшим "вдохновением", Азербайджан готовится к ЧЕ по футболу 2020. Но на этот раз вместе с Грузией. Хотя, кто знает, что будет с обеими странами через 8 лет...

 

Подводя итоги, можно сказать, что Азербайджан не получил ничего из того, на что рассчитывал, и это закономерно. Расставаться с иллюзиями всегда трудно, особенно алиевскому клану, поставившему СМИ и экспертное сообщество Азербайджана на свою службу. В конце концов получится так, что сами пишущие запутаются и будут гадать - что объявить дипломатической победой, а что – поражением», - заявила эксперт.

Категория: Интервью | Просмотров: 992
Календарь новостей
«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru