Главная » 2012»Июнь»12 » Халва, гата, салаты, сухофрукты: В Ереване стартовала выставка-дегустация национальных блюд
Халва, гата, салаты, сухофрукты: В Ереване стартовала выставка-дегустация национальных блюд
19:52
Analitika.at.ua. Сегодня, 12 июня на выставке-дегустации национальных
блюд, открывшейся в Ереване, были представлены традиционные блюда,
символизирующие 13 основных армянских праздников.
Выставку организовала ОО "Развитие и сохранение армянских
кулинарных традиций”. Представитель совета организации, главный кулинар Гриша
Антинян в беседе с корреспондентом PanARMENIAN.Net сказал, что цель выставки –
представить армянской общественности традиционные обрядовые блюда, которые
готовятся в эти праздники.
"Это часть нашей культуры, и я думаю, люди должны знать о
том, какие блюда нужно готовить к тому или иному празднику”, - сказал он.
Гриша Антинян также отметил, что блюда в основном
приготовили и представили студенты различных училищ Еревана.
Студенты ПТУ N9 города Ереван в своем павильоне представили
традиционные армянские новогодние десертные блюда: круглую гату, халву, сухофрукты,
а также различные овощные салаты с фасолью, баклажанами и другое.
Целью фестиваля является содействие сохранению армянских
традиционных блюд, а также их представление современному поколению. Рецепты
представленных блюд будут раздаваться всем желающим. Мероприятие проводится в
сопровождении национальной музыки и танцев. Фестиваль проводится уже в четвертый раз.
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.