Среда, 19.01.2022, 13:01
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Октябрь » 8 » Курдский наркобарон имеет в Азербайджане фабрику героина
Курдский наркобарон имеет в Азербайджане фабрику героина
18:26

Analitika.at.ua. Как сообщает сайт musavat.com, в результате проведенной на днях в Стамбуле антинаркотической операции в турецкой полиции началась шокированная суматоха, и связано это было с Азербайджаном. В результате розыскных и следственных действий, длящихся на протяжении восьми месяцев полиция Стамбула арестовала 15 человек, в том числе одну женщину, у которых было обнаружено около 60 кг. чистого героина, оружие и большая сумма денег.

 

Многие СМИ во главе с газетами «Хюрриет» и «Миллиет» сообщают, что в числе арестованных есть и находящиеся на данный момент в заключении преемники наркобаронов Хусейна Байбаша, Урфи Четинкая и Джамала Найера. Они переправляли поступающие из Ирана и Азербайджана в Турцию партии наркотиков в европейские страны.

 

По данным турецкой прессы, среди арестованных самой значимой личностью был иранский предприниматель Мустафа Мазлум, который в Азербайджане имеет фабрику по изготовлению героина. Турецкая пресса выяснила, что «босс» Мустафы Мазлума, курд по национальности Хусейн Байбаш известный в сфере наркобизнеса контрабандист известен в качестве «Эскобара Европы». Пабло Эскобар был известным колумбийским наркобароном, который долгие годы управлял созданным им же мафиозным государством. Про него снято много фильмов и написано много книг. Хусейн Байбаш, родившийся в приграничном с Сирией турецком районе Личе первую свою фабрику по изготовлению героина построил именно в этом городе в 1970-ом году. Его группировка занималась переправкой больших партий героина через Сирию в другие страны и в Европу.

 

Глава мафии Байбаш создал в столице Голландии- Амстердаме центр по поставке наркотических средств, в связи, с чем и удостоился титула «Эскобар». После многочисленных арестов и заключений под стражу Хусейн Байбаш был осужден на пожизненное заключение в Голландии в 2002-ом году. Не смотря на это, его мафиозная структура продолжает свою деятельность в Турции, Иране, Азербайджане и европейских странах. Предполагается, что и сейчас его люди продолжают заниматься перевозкой наркотиков из Азербайджана и Ирана в европейские страны.

 

Сам факт наличия в Азербайджане фабрики по изготовлению героина уже говорит об организованной работе наркобаронов. Как видно, сырье, перевозимое из Афганистана через Иран, после переработки в Азербайджане переправляется в Турцию. Любопытным является тот факт, что правоохранительным органам Азербайджана давно известно о деятельности этих мафиозных группировок, но и по сей день они не могут найти людей, связанных с Хусейном Байбашем и действующую в Азербайджане фабрику по производству героина.

 

Источник: Aysor.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 758
Календарь новостей
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru