Четверг, 16.09.2021, 17:13
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2013 » Февраль » 27 » Лариса Алавердян: Азербайджан извращает целое поколение своих граждан
Лариса Алавердян: Азербайджан извращает целое поколение своих граждан
18:52

Analitika.at.ua. Погромы в Сумгаите не имеют связи с современной политикой, однако вместо того, чтобы лицом к лицу встретиться с собственной историей, в Азербайджане делается попытка героизации убийц. Об этом заявила на сегодняшней пресс-конференции, посвященной 25-ой годовщине погромов в Сумгаите, первый омбудсмен Армении Лариса Алавердян.

 

Как заявила первый омбудсмен Армении, главной причиной безнаказанности проводимой властями Азербайджана армяноненавистнической политики заключается в том, что мировое сообщество еще не выступило с соответствующей оценкой. Однако, по мнению Ларисы Алавердян, не надо искать виноватых за пределами страны, нужно также признать, что официальной оценки не прозвучало до сих пор и в Армении.

 

«На государственном уровне мы еще не осмыслили и не дали достойной оценки. До сих пор погибшим в Сумгаите и других городах Азербайджана не присвоен особый статус. Говоря юридическим языком, получается, что они просто умерли. То есть нет какой-то социальной защищенности, политического и юридического статуса для лиц, переживших эти события, и для семей жертв.

 

Нужно разъяснить, что жертвами геноцида являются не только те, которые подверглись резне в 1915-1923 гг. со стороны одного из субъектов международного права, в данном случае Турции, но еще сотни и тысячи жертв и выживших, в отношении которых была осуществлена подобная политика со стороны другого субъекта международного права – Азербайджана. Нужно разъяснить, что есть также другие обязательства и не поздно их исполнить», – отметила Лариса Алавердян, добавив, что Национальное собрание РА до сих пор не приняло ни одного документа, который давал бы точную формулировку событиям, произошедшим в Сумгаите.

 

Первый омбудсмен Армении подчеркнула, что в мире нет второго государства, которое ведет расистскую и неонацистскую политику так открыто, на глазах у всех, как Азербайджан, и это при том, что подобные явления осуждаются международными структурами на всех уровнях.

 

«Только в Азербайджане поощряется и инициируется подобная человеконенавистническая политика, чем власти этой страны извращают целое поколение своих граждан», – сказала Лариса Алавердян.

 

По ее мнению, Армения своей сдержанной политикой, кажется, остается за рамками международных трибун, которые осуждают человеконенавистническую политику. Армения должна дать соответствующую и четкую оценку и быть истцом. Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 446
Календарь новостей
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru