Суббота, 27.11.2021, 01:58
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Октябрь » 24 » Легитимность Ильхама Алиева стоит 26 тысяч долларов
Легитимность Ильхама Алиева стоит 26 тысяч долларов
00:07

Analitika.at.ua. Очередная атака на расшатанные нервы президента Азербайджана Ильхама Алиева произошла по вине представителей ведущей лоббистской организаций США - Jefferson Waterman International, которые на днях опубликовали отчетность, в соответствии с которой, начиная с 2006 года, правительство Азербайджана платит огромные средства лоббистским организациям за создание хороших отношений с администрацией США и организацию встреч с «ведущими политиками». Как сообщалось ранее, комментируя оплату услуг лоббистских организаций, представитель азербайджанской диаспоры в Вашингтоне, адвокат Исмаил Шахтахтинский отметил, что такое сотрудничество часто имеет «нехорошую подоплеку».

 

«Каждый раз, когда подобные факты становятся известны общественности, правительство Азербайджана начинает спекулировать карабахской темой, утверждая, что деньги идут на поддержку позиции Азербайджана. Однако власти Азербайджана тратят огромные доходы от нефти на то, чтобы прикрыть свой антидемократический режим и свои нарушения внутри страны», - сказал Шахтахтинский в беседе с вашингтонским корреспондентом Turan.

 

Данную точку зрения подтверждает и высказывание представителя самой организации Jefferson Waterman International, который в беседе с вашингтонским корреспондентом азербайджанского агентства Turan сообщил, что в сентябре 2007-го года представитель администрации президента Азербайджана заплатил 26 тысяч долларов представителю американской прессы как оплату за опубликованную статью, связанную с Азербайджаном.

 

А начало этой истории - 18 июня 2007 года. В этот день в американском русскоязычном еженедельнике «Континент» была опубликована статья Рамиса Юнусова «Ленинизм по-азербайджански». Эта статья вызвала большой интерес, поскольку в ней представлен материал о том, что находящийся в коме, в состоянии клинической смерти, недееспособный президент Гейдар Алиев «сделал» премьер-министром своего сына Ильхама. Напомним, что 6-го августа 2003-го года Гейдара Алиева перевезли в Кливленд (США) из госпиталя Гюльхане в Турции, после того как турецкий главврач сообщил о факте клинической смерти мозга Гейдара Алиева, за что и был уволен в последствии. Однако из Кливленда продолжали поступать обнадеживающие сведения о дееспособности президента вплоть до президентских выборов в октябре.

 

Таким образом, Гейдар-баба находясь в коме 4-го августа никак не мог самолично назначить сына Ильхама премьер-министром и передать ему бразды правления страной. Клан Алиева это прекрасно осознавал. Нелегитимность династической передачи власти висела дамокловым мечом над головой новоявленного президента Ильхама, который и сам растерялся от «счастья», свалившегося на него с уходом отца в мир иной. Привычнее для него, конечно, было проигрывать миллионы долларов в заграничных казино (потому что местные папочка благоразумно приказал закрыть после скандала с выкупом сына из долговой ямы в Турции).

 

А тут пришлось управлять целой страной, находящейся в состоянии разрухи и деморализации (катастрофический уровень бедности и эмиграции, позорный проигрыш в войне с Нагорным Карабахом, разбазаренные за копейки нефтяные контракты международным консорциумам, обвинения в притеснении нацменьшинств и прав человека международными структурами и.т.д.). Именно такой Азербайджан достался Ильхаму Алиеву в наследство от отца, что явно его не радовало, поскольку наследнику, привыкшему просаживать сбережения запасливого папочки, пришлось наконец-то начинать работать. Азербайджану повезло - война в Ираке взвинтила цены на нефть, и доллары потекли в страну рекой. И вроде бы все в жизни наладилось, и вдруг как гром среди ясного неба на голову свалилась статья о его махинациях, которые сам он давно старался забыть.

 

Алиев-младший поспешно заказал статью - опровержение в том же журнале «Континент», приписанную известному азербайджанскому литератору Максуду Ибрагимбекову. Статья Ибрагимбекова, носящая претенциозное название «Великие традиции и большие надежды Азербайджана», была опубликована 17 сентября того же года. Доказательная база опровержения естественно скучна и топорна, вполне в традициях официального азербайджанского агитпропа и интереса не вызывает совершенно. А вызывает интерес один маленький, но самый важный нюанс во всей этой захватывающей эпопее - указанный перевод в 26 тысяч долларов является единственным перечислением от администрации президента Азербайджана на счет Jefferson Waterman International, и был произведен в день публикации в «Континенте» статьи Ибрагимбекова (!) – 17 сентября 2007 года.

 

Получается, купить легитимность своей власти в Азербайджане можно всего за 26 тысяч долларов. Кажется, Ибрагимбеков явно продешевил.

 

Источник: Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 656
Календарь новостей
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru