Четверг, 05.08.2021, 13:13
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Июнь » 20 » Лейла Юнус: Разговоры об азербайджанском менталитете и уважении к женщине - сказки
Лейла Юнус: Разговоры об азербайджанском менталитете и уважении к женщине - сказки
13:23

Analitika.at.ua. Распространившееся неделю назад в социальных сетях видео, на котором азербайджанские полицейские, выкручивая руки, волокут сопротивляющуюся женщину по асфальту, при этом с нее спадает кофточка, обнажая тело, предположительно, было снято прохожими примерно год назад в городе Гянджа. Как передает азербайджанская служба «Радио Свобода», начальник отдела пресс-службы МВД Азербайджана Орхан Мансурзаде, что в связи с инцидентом начато расследование, добавив, что личность женщины пока не установлена.

 

«Этот факт расследуется серьезным образом. У нас есть сведения, что событие произошло несколько месяцев тому назад. Лица, допустившие подобные действия, не могут работать в полиции, и они однозначно будут уволены со службы в органах внутренних дел», - заявил в свою очередь начальник пресс-службы Министерства внутренних дел, полковник полиции Садиг Гезалов.

 

Между тем, азербайджанская правозащитница, директор Института мира и демократии Лейла Юнус заявила, что за последние 5 лет выросло количество случаев грубого обращения полиции с женщинами и детьми в Азербайджане.

 

«С детства мы каждый день слышали про азербайджанский менталитет, азербайджанских мужчин, мусульманство, уважение к женщине и матери и т.д. После того, как увидишь такое, понимаешь, что все это сказки. Мы видим, что полицейские, которые обязаны помогать гражданам, защищать законы, а первым делом, защищать слабых граждан, в том числе женщин, поднимают руку на граждан, плохо обращаются с ними», - сказала Юнус.

 

Напомнив о словах заведующего отделом общественно-политических связей администрации президента Али Гасанова, обвинившего женщин-участниц акций «Общественной палаты» в неподобающем поведении, правозащитница отметила, что до тех пор, пока люди с таким мышлением будут работать в правительстве, отношение к женщинам в Азербайджане обращение с ними не изменится.

 

Примечательно, что заместитель председателя правящей партии «Ени Азербайджан» Али Ахмедов затруднился дать оценку этому видео потому, что не смотрел его, однако считает, что каждый гражданин допускает ошибку, оказывая сопротивление полицейскому, который стоит на страже закона, сообщает «Радио Свобода».

 

Однако бывший начальник полиции Махмуд Гаджиев заявил, что такое сопряженное с насилием отношение полицейского к гражданину, и особенно к женщине недопустимо. «Есть закон о полиции, есть пункты внутренних инструкций. Ни в одном из них не сказано, что полицейский может волочить какую-то женщину, даже если она преступница, полуголой», - сообщил Гаджиев. Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 1220
Календарь новостей
«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru