Суббота, 29.01.2022, 06:09
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Октябрь » 6 » Левон Зекеян: Романтизм очень опасен в политике
Левон Зекеян: Романтизм очень опасен в политике
17:23

Analitika.at.ua. При налаживании армяно-турецких отношений надо придерживаться двух принципов, заявил в беседе с корреспондентом Panorama.am член ордена Мхитарян, доктор исторических наук Левон Зекеян, который находится в Ереване.

 

По его словам, во-первых, нельзя вечно жить во вражде с соседним государством, во-вторых, в процессе налаживания отношений с тем же соседом надо быть бдительными и внимательными. “Я думаю, в дипломатических отношениях с Турцией надо быть бдительными. Я советую быть крайне бдительными, в полном смысле этого слова”, - заметил он, напомнив, что Турция одновременно и сильная страна, и имеет сильную дипломатию.

 

“Мы должны быть бдительными и следить за процессом как следует с учетом лабиринта или океана международных отношений, в который мы должны войти, иначе нам будет трудно, и это будет опасно для нас”, - сказал член ордена.

 

По его словам, соседние страны должны наладить добрососедские отношения, они не могут постоянно находиться в состоянии войны или полувойны.

 

Оценив панармянское турне президента Армении, Левон Зекеян заметил, что все “панармянское – это уже хорошо”. “Пожелаем, чтобы турне дало хороший результат. Я первый горячий защитник панармянства, и всегда говорю, что каждый армянин должен выразить свое мнение, уважая при этом мнение того, кто напротив”, - сказал Л. Зекеян. Но он считает, что в процессе принятия решения по любому вопросу надо учитывать мнение именно граждан Армении.

 

“В Ереване находится армянская армия, полиция, прокуратура, Конституционный суд, правительство и высшее руководство, следовательно, невозможно передать эти структуры в Париж или в Брюссель”, - сказал он, подчеркнув, что живущий в Париже армянин может, как армянин, выразить свое мнение, но политика Армении должна определяться ее гражданами путем голосования. По его словам, надо четко разделять политические, гражданские, культурные вопросы и вопросы, связанные с национальной идентификацией.

 

“Я выражаю мнение, я не оставляю за собой права иметь слово в Армении”, - сказал он, напомнив, что именно граждане выполняют обязательства перед государством, независимо от национальной принадлежности. “Мы армяне, к сожалению, очень романтичны, а в политике романтизм очень опасен”, - резюмировал член армянского католического ордена.

 

Источник: Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 636
Календарь новостей
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru