Воскресенье, 25.07.2021, 01:04
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Июнь » 29 » Лоббинг интересов ВПК России и Израиля
Лоббинг интересов ВПК России и Израиля
14:11

Analitika.at.ua. Как сообщают СМИ, Госдепартамент США исключил Азербайджан из списка стран, которым планируется продать американскую военную вертолетную технику. Такое благодеяние для Армении совершенно не важно после многолетнего сотрудничества США с Азербайджаном в военной сфере.

 

Вместе с тем, американцы понимают, что они не могут в условиях нынешнего агрессивного и вызывающего поведения Азербайджана демонстративно потворствовать этому. Тем более, что необходимо довести до завершения планы по абсорбции Армении в направлении Евро-Атлантических структур, а для этого желательно иметь не только стремление армянского руководства, но и общества, учитывая «своеобразие» армянского «геополитического мышления».

 

Вместе с тем, стратегия США никак не проигрывает, так как Азербайджан успешно может компенсировать запреты со стороны США поставками вооружений и комплектующих из Израиля и России. Таким образом, США сохранив лицо и свой имидж, решает задачи с помощью Израиля, обеспечивая продвижение его Военно-промышленного комплекса.

 

Было бы гораздо предметнее заявление администрации США о недопустимости поставок вооружений в Азербайджан как агрессивному государству всеми государствами, во всяком случае, союзниками США по НАТО.

 

Конечно, в политическом плане данное решение Государственного департамента, несомненно, имеет важное значение в предупреждении агрессии в Южном Кавказе, но США не могут делать вид, что этим самым Азербайджан окажется в изоляции в части поставок вооружений. Политические действия, включая поставки вооружений государствами, являющихся ближайшими союзниками США, не могут не касаться Вашингтона, тем более, что без сотрудничества с США данные государства не могли бы успешно развивать свой ВПК.

 

Израиль стал поставщиком вооружений в Южный Кавказ, то есть, Грузии и Азербайджану, что стало фактором их агрессивного поведения и конфликтности в регионе. США так и не сделали никаких заявлений и не предприняли упреждающих шагов по этому поводу. Что касается России, то она, видимо, весьма рада такому решению Государственного департамента, так как открываются новые возможности зарабатывать на крови союзника, то есть, на поставках вооружений в Азербайджан, предназначенных для агрессии против Армении.

 

В Москве, конечно же, внимательно следят за деятельностью отдельных групп в Конгрессе США, которые время от времени выступают против поставок вооружений Турции. Сейчас настало время отслеживать условия получения вооружений Азербайджаном. Игорь Мурадян, lragir.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 465
Календарь новостей
«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru