Пятница, 30.07.2021, 21:58
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Июнь » 21 » Масис Маилян: Реализация "мадридского документа" приведет к возобновлению войны в Карабахе
Масис Маилян: Реализация "мадридского документа" приведет к возобновлению войны в Карабахе
00:12

Analitika.at.ua. Твердая приверженность президентов России, США и Франции мирному разрешению нагорно-карабахского конфликта, отраженная в Совместном заявлении, является необходимым позитивным сигналом и может сыграть стабилизирующую роль. Такое мнение корреспонденту NEWS.am выразил председатель Общественного совета по внешней политике и безопасности НКР Масис Маилян.

 

По его словам, принятый документ указывает на то, что страны-сопредседатели Минской группы ОБСЕ все еще выступают в поддержку Основных принципов урегулирования нагорно-карабахского конфликта и элементов к ним. «Более того, президенты призвали руководителей Азербайджана и Армении выполнить обязательство по ускорению согласования так называемых «мадридских принципов». Это может означать, что недавнее заявление госсекретаря США Хиллари Клинтон о том, что сторонам переговоров по урегулированию нагорно-карабахского конфликта будет предложен новый подход к решению конфликта, пока не нашел своего развития, и посредники продолжают руководствоваться устаревшими подходами. Очевидно, что реализация «мадридского документа» приведет к возобновлению войны», - отметил Маилян. По его словам, в заключительной части принятого в Мексике Совместного заявления содержится месседж к участникам конфликта об ответственности сторон за судьбу мира в регионе. «Это может означать попытку ограничить ответственность стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ за возможную региональную дестабилизацию», - заключил Масис Маилян.

 

Президенты России, США и Франции - Владимир Путин, Барак Обама и Франсуа Олланд выступили с совместным заявлением, в котором призвали стороны ускорить процесс урегулирования нагорно-карабахского конфликта. «Мы призываем лидеров Армении и Азербайджана выполнить обязательство ускорить согласование Основных принципов урегулирования нагорно-карабахского конфликта, руководствоваться принципами Хельсинкского заключительного акта, в частности принципами неприменения силы или угрозы применения силы, территориальной целостности, равноправия и права народов на самоопределение, и элементами урегулирования, определенными в заявлениях лидеров наших стран, сделанных в Аквиле в 2009 г. и в Мускоке в 2010 г. Использование военной силы не приведет к разрешению конфликта», - отмечается в заявлении.

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 470
Календарь новостей
«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru