Понедельник, 20.09.2021, 18:50
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2013 » Февраль » 8 » Массовые отставки военнослужащих в Турции могут привести к панике
Массовые отставки военнослужащих в Турции могут привести к панике
19:06

Analitika.at.ua. Вице-премьер Турции Бюлент Арынч в телеэфире прокомментировал начавшийся с начала этого года в рядах вооруженных сил страны процесс массовой отставки военных. Представитель турецкого правительства исключил версию, что причиной отставок военнослужащих является слабость командования ВС Турции.

 

«Создавшаяся ситуация может привести к деморализации, появлению чувства паники и различных видов страха», – сказал вице-премьер.

 

Напомним, ранее депутат, советник лидера главной оппозиционной силы парламента Турции – Народно-республиканской партии (Cumhurriyet Halk Partisi, CHP) – Умут Оран с парламентской трибуны задал вопрос премьер-министру страны Реджепу Тайипу Эрдогану касательно ситуации вокруг военных летчиков. Об этом сообщал CNNTurk.

 

«Уже 110 военных летчиков представили заявления об отставке. Не угрожает ли это безопасности государства? Ведь фактически в отставку подают 15% состава военных летчиков. Если вдруг возникнет военная ситуация, полагаю, что часть военных самолетов невозможно будет задействовать, не так ли?» – спросил У. Оран. Отмечалось, что подавшие в отставку летчики в основном обслуживают военные самолеты типа F16 и F14.

 

В связи с этим премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган в ходе брифинга в аэропорту ответил на вопросы представителей СМИ касательно ситуации вокруг массовой отставки военных летчиков в стране. Как передавал «haberler», Р.Т. Эрдоган отметил, что главными ответственными за происходящее считает представителей вооруженных сил страны.

 

«Подобное отношение к ВС Турции крайне безобразно и, справедливости ради надо отметить, даже непростительно», – заявил глава турецкого правительства.

 

По его словам, желающие выйти на пенсию как в рядах воздушных, так и морских и сухопутных сил, могут пользоваться всеми своими правами (в том числе и пенсионное пособие), и все установленные прежде армейские нормы применимы также и к ним.

 

«Иные предложения не подлежат обсуждению. Здесь просто налицо скрытый умысел испортить атмосферу, и, к сожалению, это может быть заразно», – подчеркнул Эрдоган.

 

Между тем, 7 февраля турецкие СМИ распространили заявление Генштаба ВС Турции относительно массовой отставки военных летчиков. В заявлении отмечалось: «Сообщения о том, что летчики подают в отставку из-за слабости командования ВС, не соответствуют действительности. Мы данную информацию расцениваем как большую несправедливость в отношении наших сотрудников, преданных святой службе своей родине». Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 411
Календарь новостей
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru