Суббота, 22.01.2022, 11:29
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Октябрь » 7 » МИД Азербайджана не знает даже что такое Европейский институт омбудсмена
МИД Азербайджана не знает даже что такое Европейский институт омбудсмена
11:36

Analitika.at.ua. Размещенная на сайте Panorama.am статья о том, что омбудсмена НКР официально приняли в Европейский институт омбудсменов, вызвала большой шум в Азербайджане. Дело дошло до того, что газете «Зеркало» пришлось обращаться в министерство иностранных дел Азербайджана с вопросом: «Соответствует ли действительности данная информация, и если да, то, что же собирается предпринять МИД Азербайджана?».

 

Как заявил газете пресс-секретарь МИД Эльхан Полухов, руководство министерства поручило Посольству Азербайджана в Австрии выяснить, насколько данная информация соответствует действительности. «В случае ее подтверждения мы разузнаем, является ли этот институт официальной организацией или же неизвестной неправительственной структурой», - заявил Э. Полухов. Как отметил пресс-секретарь, после внесения ясности в вышеназванные вопросы МИД определит свои дальнейшие шаги.

 

Поскольку видимо у пресс-секретаря МИД Азербайджана большие сложности с навыками пользования Интернетом, облегчим ему долгий бюрократический процесс выяснения наличия Института омбудсмена через посольства и дадим краткую справку.

 

Европейский институт омбудсмена основан в 1988 году в австрийском городе Инсбрук. Эта авторитетная организация проводит научные исследования в сфере защиты прав человека, защищает гражданские свободы, распространяет идеи института омбудсмена. Все омбудсмены европейских стран являются членами этой организации. Решения этого органа не имеют обязательной силы, но имеют значительное общественное и политическое влияние.

 

Кстати, видимо это будет большим открытием для МИДа Азербайджана в лице господина Полухова, но в Азербайджане тоже есть представительство Института Омбудсмена. И возглавляет его с сомнительным успехом омбудсмен Эльмира Сулейманова, которая в прошлом году на брифинге в Баку заявила, что омбудсмен НКР никогда не получит официального статуса. Как оказалось, нет ничего невозможного.

 

Проявим великодушие и предоставим официальное письмо, подтверждающее получение омбудсменом НКР официального статуса. Надеемся, что со знанием иностранных языков в МИД Азербайджана проблем нет, поскольку документ представлен на английском языке.

 

Источник: Panorama.am

Категория: Новости | Просмотров: 671
Календарь новостей
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru