Вторник, 25.01.2022, 21:53
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Октябрь » 5 » Минск признает независимость Абхазии и Южной Осетии в обмен на финансовую помощь?
Минск признает независимость Абхазии и Южной Осетии в обмен на финансовую помощь?
00:11

Analitika.at.ua. Шестого сентября в Москве пройдет встреча премьер-министров РФ и Белоруссии. Вполне возможно, что будет поднят вопрос о выдаче белорусской стороне очередного кредита - об этом сообщает газета "КоммерсантЪ".

 

В обмен на финансовую помощь в размере $500 млн. Белоруссия может признать независимость Абхазии и Южной Осетии.

 

"По инициативе белорусской стороны состоялся телефонный разговор Владимира Путина и Сергея Сидорского. Стороны обсудили торгово-экономические отношения двух стран, а также условились провести рабочую встречу в Москве 6 октября", - сообщил пресс-секретарь главы российского правительства Дмитрий Песков.

 

Между тем, на пятничной пресс-конференции президент Белоруссии Александр Лукашенко сделал ряд интересных заявлений.

 

В частности, он отметил: Белоруссия в скором времени возобновит сотрудничество с Организацией Договора о коллективной безопасности (ОДКБ). "Мы завершили на сегодняшний день все процедуры по подписанию документа. Белорусская сторона сполна компенсирует свою задолженность перед этой организацией. Мы всегда были за объединительные процессы, а ОДКБ - это тесная интеграция в военной сфере. Нам это выгодно, мы в этом заинтересованы", - сказал белорусский лидер.

 

Коснулся Лукашенко и "осетино-абхазского" вопроса. "У нас прекрасные с ними отношения. Особенно с Абхазией. Когда встал вопрос о признании, я хотел изучить, какова там ситуация, что же там произошло. Беларусь однозначно заняла позицию России. Но признание ведь серьезный акт. Все республики СНГ категорически отказались признавать", - сказал Александр Лукашенко. Он подчеркнул: Белоруссия до сих пор не признала эти республики по вине России.

 

"Кому-то в России очень хотелось или нас наклонить побыстрее, или, может, вообще не хотелось, чтобы мы признавали эти республики. Помните, нас центральные (российские) СМИ, явно подконтрольные государственным чиновникам, начали просто травить. Не признает, потому что $500 млн. не дали. Как будто Беларусь за деньги должна признать эти республики! И пошла волна в тот момент, когда мы должны были их признать, и об этом знали российские руководители. Это очень больная тема, но, как человек, я искренне сказал, что давно пора было это сделать, но не мы в этом виноваты. Думаю, разберемся", - заключил президент Белоруссии.

 

Михаил ЛЕХТОСААРИ

Источник: Утро.ru

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 511
Календарь новостей
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru