Понедельник, 02.08.2021, 14:41
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Июнь » 9 » Молодежный фонд Армении оценит степень готовности молодежи к возможной войне
Молодежный фонд Армении оценит степень готовности молодежи к возможной войне
10:13

Analitika.at.ua. На фоне последних инцидентов на линии соприкосновения армянских и азербайджанских сил и нарушений Азербайджаном режима перемирия Молодежный фонд Армении с 8 по 10 июня проводит в Цахкадзоре форум «Военно-патриотический дух молодежи в контексте последних развитий на границе РА».

 

Согласно пресс-релизу, в программе участвуют 50 студентов, а целью обсуждений является уточнение представлений молодежи относительно грозящей стране войны, обращение к истории, обмен мнениями касательно последних инцидентов, повышение патриотического духа, оценка уровня готовности представителей молодежи к неожиданным нападениям и в идеологической войне.

 

Напомним, 4 июня, согласно предварительным данным, в северо-восточном направлении армяно-азербайджанской границы азербайджанская сторона в очередной раз грубым образом нарушила режим прекращения огня на линии соприкосновения, предприняв попытку проникнуть в армянские опорные пункты, расположенные в направлении сел Бердаван и Чинари Тавушской области.

 

По данным Минобороны Армении, в результате предпринятых мероприятий и благодаря бесстрашным действиям армянских военнослужащих попытка продвижения диверсантов была предотвращена, а противник, понеся потери, отступил. В результате диверсии погибли военнослужащие Вооруженных сил Армении Грач Самвелович Саркисян, Зограб Хажакович Балабекян, Карен Камоевич Давтян. Были также 6 раненых. Это один офицер – старший лейтенант Мушег Арутюнович Нурбекян – и пять военнослужащих срочной службы: Игит Каренович Ованнисян, Седрак Самвелович Шахбазян, Артак Артурович Мнацаканян, Маким Мартинович Мелконян и Корюн Робертович Ирицян.

 

Ранее министерство обороны Армении сообщило об очередной диверсии со стороны Азербайджана в северо-восточном направлении линии соприкосновения армянских и азербайджанских сил, близ села Чамбарак. По данным пресс-службы Минобороны Армении, диверсионные действия против вооруженных сил РА азербайджанцы предприняли 6 июня, около 17:00 по местному времени. Благодаря бдительности армянских военнослужащих очередная диверсионная попытка азербайджанской стороны была пресечена, противник, понеся потери, отступил. Убитых и раненых с армянской стороны нет.

 

Между тем, диверсионные действия были предприняты и в Нагорном Карабахе. В ночь с 5 на 6 июня, в районе 04:15, в южном направлении линии соприкосновения Армии обороны Нагорно-Карабахской Республики и ВС Азербайджана (в направлении села Горадиз) азербайджанская разведывательно-диверсионная группировка предприняла очередную попытку проникнуть на боевые позиции АО НКР. Передовые подразделения АО НКР, вовремя зафиксировав наступательное действие противника, предприняли боевые действия, отбросив противника назад.

 

В результате перестрелки противник понес значительные потери. В ходе боевых действий потери понесла и армянская сторона. Во время обезвреживания азербайджанской диверсионной группировки погиб младший сержант Вардан Робертович Оганян, были ранены рядовые Араик Гегамович Мавреян и Володя Юрьевич Цатурян.

 

Как сообщала пресс-служба Армии обороны НКР, это уже четвертая за июнь попытка ВС Азербайджана предпринять разведывательно-диверсионные действия на армяно-азербайджанской и карабахско-азербайджанской границе. Panorama.am

Категория: Новости | Просмотров: 437
Календарь новостей
«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru