Воскресенье, 19.09.2021, 10:13
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2013 » Февраль » 25 » Мультфильм "Храбрая сердцем" армянки Кэтрин Сарафьян удостоился "Оскара"
Мультфильм "Храбрая сердцем" армянки Кэтрин Сарафьян удостоился "Оскара"
16:24

Analitika.at.ua. Мультфильм «Храбрая сердцем» армянки Кэтрин Сарафьян, которая выступила продюсером картины, стал обладателем премии Американской киноакадемии «Оскар» 2013 года в номинации «Лучший анимационный полнометражный фильм». Режиссеры картины Марк Эндрюс и Брэнда Чепмен.

 

Ранее в 2007 году Кэтрин Сарафьян продюсировала короткометражный фильм «Похищение». Также работала над некоторыми другими проектами студии Pixar.

 

Напомним, что ранее мультфильм удостоился премии «Золотой глобус» в категории «Лучший анимационный полнометражный фильм».

 

Главная героиня фильма - принцесса Мерида, дочь короля Шотландии Фергуса и королевы Элинор. Мерида, как настоящая принцесса, должна во всем подавать всем пример. Ее жизнь расписана по минутам: Элинор следит за каждым ее шагом, и редко наступает день, когда она предоставлена сама себе и может делать то, что ей нравится - ездить верхом, стрелять из лука и взбираться на отвесные скалы. Отец Мериды - отважный король, который однажды вступил в схватку с гигантским медведем по имени Морду́ и потерял ногу, хоть и не видит ничего плохого в увлечениях своей дочери, но не смеет перечить жене.

 

По традиции, в день совершеннолетия принцессы сыновья предводителей трех основных кланов должны соревноваться за руку принцессы. Ни один из них не нравится принцессе, к тому же она еще не хочет замуж. Но Элинор не желает слушать свою дочь, она опасается, что если ее не выдать замуж, может начаться война. Поссорившись с матерью, Мерида сбежала в лес, где наткнулась на жилище ведьмы, промышлявшей под прикрытием резчицы по дереву. В обмен на свой медальон Мерида потребовала от нее как-нибудь заколдовать Элинор, чтобы изменить свою судьбу. Вернувшись домой, принцесса угостила Элинор печеньем, полученным от ведьмы, и последняя превратилась в медведицу.

 

Желая разрушить чары, Мерида отправилась с матерью обратно к домику ведьмы, и узнала, что снять колдовство можно лишь, если усмирить свою гордыню и починить разрубленный мечом во время ссоры с матерью гобелен до второго рассвета. Мерида и медведица-Элинор узнали о принце, который из-за своей гордыни превратился в медведя (того самого, из-за которого Фергус лишился ноги), а его королевство пало из-за вспыхнувших войн. Снять заклятье оказалось непросто, к тому же Элинор должна сама спасти свою дочь от лап Морду и примирить кланы, готовые начать новую войну.

 

Для каждого из кланов художники студии Pixar придумали свой уникальный дизайн шотландского клетчатого узора - тартана.

 

Для второстепенных персонажей фильма было разработано 29 различных элементов одежды. В сочетании с различной обувью и спорранами получилось 94 уникальных наряда.

 

Некоторым из художников Pixar пришлось на время съемок фильма переквалифицироваться в профессиональных портных. Они создавали на компьютерах трехмерные модели одежды, руководствуясь скетчами, которые были набросаны во время подготовительного периода. Трехмерные элементы «шились» в программе 3D-моделирования, а затем на них «навешивались» такие дополнительные элементы, как бахрома и завязки.

 

Во время подготовительных работ, предварявших съемки фильма, было нарисовано 111 394 раскадровочных комикса. 84 421 рисунок попал в руки редакторов Pixar. Впоследствии они были использованы в съемочном процессе.

 

Художники студии сделали около 350 рисунков листьев, кустов и мха, чтобы воссоздать атмосферу шотландской природы.

 

Отметим, что это первый фильм Pixar с девушкой на месте главного героя.

 

Первоначальное название фильма - «Медведь и лук».

 

Принцесса Мерида стала первой героиней Pixar, включенной в один ряд с героинями так называемых «Принцесс Диснея». Это первый фильм Pixar с двумя режиссерами. Персонаж Лорд Макинтош - это намек на компьютеры фирмы Apple. Стив Джобс был одним из основателей компании и играл большую роль в Pixar. Терт.am

Категория: Культура | Просмотров: 783
Календарь новостей
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru