Среда, 26.01.2022, 00:59
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Октябрь » 14 » На футбольный матч между Турцией и Арменией не пустят даже с зонтиками
На футбольный матч между Турцией и Арменией не пустят даже с зонтиками
00:14

Analitika.at.ua. Турецкие власти принимают усиленные меры безопасности в городе Бурса на северо-западе страны, где 14 октября пройдет ответный матч сборных Турции и Армении в рамках отборочного тура чемпионата мира по футболу 2010 года. На футбольный поединок в Турцию прибудет президент Армении Серж Саркисян, что местные СМИ называют победой "футбольной дипломатии".

 

О намерении посетить Турцию Саркисян сообщил в понедельник после подписания министрами иностранных дел Армении и Турции в минувшую субботу в Швейцарии "Протокола об установлении дипотношений" и "Протокола о развитии двусторонних отношений".

 

В рамках мер безопасности, которые принимаются в Бурсе в связи с предстоящим матчем, введен запрет на размещение на стадионе и вокруг него плакатов, лозунгов и панно, которые направлены против нормализации турецко-армянских отношений либо могут быть истолкованы как провокационные, сообщили журналистам в местном управлении безопасности. На трибуны, кроме того, не будут пускать болельщиков с зонтиками, даже если будет идти дождь, сказали представители турецкой полиции РИА Новости.

 

В то же время на трибуны разрешено проносить национальные флаги Турции и Армении, но запрещены стяги Азербайджана, с которым Анкара традиционно поддерживает близкие отношения и заверяет, что не откроет границу с Арменией до урегулирования конфликта в Нагорном Карабахе.

 

Между Турцией и Арменией отсутствуют дипломатические связи, граница между ними закрыта с 1993 года. Турция выдвигает ряд предпосылок для налаживания двусторонних связей, в частности, отказ Армении от политики международного признания геноцида армян и урегулирование карабахского конфликта. В Ереване, со своей стороны, заявляют о готовности к установлению дипотношений с Турцией без предварительных условий.

 

Представители Турции и Армении в течение двух лет проводили в Швейцарии закрытые переговоры, направленные на нормализацию двусторонних отношений. Первые подвижки в отношениях начались 6 сентября 2008 года, когда турецкий президент Турции Абдуллах Гюль прибыл в Ереван по приглашению президента Армении для совместного просмотра первого футбольного матча между сборными двух стран.

 

Там же состоялась встреча глав двух, что в Турции назвали "историческим событием". Этот визит получил название "футбольной дипломатии". Тогда же Гюль пригласил Саркисяна в Турцию на ответный матч, выразив надежду, что этот визит будет способствовать нормализации двусторонних связей. Президент Армении, в свою очередь, объявил условия, при которых примет приглашение - при открытой границе или перед снятием блокады Армении со стороны Турции.

 

Источник: Новости-Армения

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 440
Календарь новостей
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru