Четверг, 27.01.2022, 16:23
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Октябрь » 10 » На стадионе Бурсы кроме армянских и турецких не будет никаких других флагов
На стадионе Бурсы кроме армянских и турецких не будет никаких других флагов
14:56

Analitika.at.ua. Азербайджанские спецслужбы организовали движение с целью поднять флаги Азербайджана на стадионе в Бурсе во время футбольного матча Армения-Турция. Однако турецкие власти делают все, чтобы во время этой игры не было провокаций. Президент страны Абдулла Гюль лично встретился с руководством Бурсы и дал им особые указания.

 

Турецкие болельщики, как сообщают турецкие СМИ, уже заказали 15000 азербайджанских флагов для доставки их на стадион. Однако им не позволят пронести эти флаги на стадион. Этот факт вызвал недовольство ряда общественных организаций Турции. Свое решение мэрия Еревана объясняет тем, что они должны постараться избежать возможных провокаций.

 

Губернатор Бурсы на встрече с журналистами заявил, что перед входом на стадион будут проверяться все транспаранты и флаги, и ничто не имеющее отношение к соперникам на поле не будет допущено на стадион.

 

”Мы запретили азербайджанские флаги, чтобы фанаты не имели возможности организовать провокации”, - заметил губернатор Шаабеттин Харбут.

 

На стадионе не будет также оскорбительных лозунгов, а за провокационные призывы болельщики будут удалены со стадиона сотрудниками службы безопасности. Последние будут дежурить на трибунах в гражданской одежде. В Бурсе принимаются серьезные меры безопасности, а на стадионе кроме армянских и турецких не будет никаких других флагов.

 

Предводитель фанатов футбольного клуба “Бурсаспор” поведал о планируемых мерах безопасности во время футбольного матча Армения-Турция.

 

“Мы поддержим нашу сборную мирным путем. Мы ожидаем великолепную игру. Мы принесем на стадион только турецкие флаги и лично будем следить за тем, чтобы не было запрещенных плакатов, поскольку такой подход вытекает из интересов нашей страны”, - сказал он.

А руководитель одной из общественных организаций Бурсы охарактеризовал этот факт как нарушение демократии.

 

“Мы недовольны тем, что президент Армении прибудет в Бурсу”, - сказал он, - Жители города против его визита. Эту игру будут смотреть во всем мире, и мы намерены любыми средствами продемонстрировать наше отношение к Азербайджану. Мы братские народы. Мы одна нация с двумя государствами, поэтому не делаем различий между двумя флагами. Решение, запрещающее развевать азербайджанские флаги на стадионе, неверное и не вытекает из принципов демократии. Мы выступаем против этого. Кроме того, тысячи азербайджанцев проживают в Бурсе. Так что, мы желаем поддержать братскую страну”.

 

Источник: Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 566
Календарь новостей
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru