Четверг, 23.09.2021, 05:43
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2013 » Февраль » 16 » Наблюдатели миссии ICES удивлены присутствием в миссии ПАСЕ проазербайджанских депутатов
Наблюдатели миссии ICES удивлены присутствием в миссии ПАСЕ проазербайджанских депутатов
20:36

Analitika.at.ua. В российских и армянских СМИ появилась информация о том, что в делегации наблюдателей от ПАСЕ на выборах президента Армении доминируют политики, оказывающие активную поддержку позиции и властям Азербайджана.

 

«Я с уважением отношусь к такой организации как Парламентская ассамблея Совета Европы и поэтому сообщение о том, что в составе наблюдательской миссии ПАСЕ находятся проазербайджанские депутаты, вызывает у меня большое удивление. Если информация соответствует действительности, то мне не понятно, по какому принципу формировалась миссия ПАСЕ и какое отношение имеет проблема решения карабахского вопроса с организацией и проведением выборов в Армении, - заявил PanARMENIAN.Net глава наблюдательской миссии ICES Александр Цинкер. Он выразил надежду, что миссия ПАСЕ, подводя итоги своих наблюдений за выборами президента Армении, будет руководствоваться Декларацией ООН о проведении наблюдений за выборами, которую они, как и мы подписали, и дадут объективную оценку увиденному в Армении. «А члены миссии ПАСЕ будут помнить о Кодексе поведения международного наблюдателя, утвержденного вместе с Декларацией, а не о возможных личных договоренностях с третьей стороной», - подчеркнул Цинкер.

 

В свою очередь, директор Европейского центра политического анализа, член миссии ICES от Польши Матеуш Пискорски заметил, что сложно предположить, чтобы азербайджанские наблюдатели могли дать объективную оценку выборам в Армении. «Такие политики как Жан-Мари Бокель являются на самом деле не международным, а именно азербайджанским наблюдателем. Надеюсь, в будущем руководство ПАСЕ будет более тщательно рассматривать кандидатуры, чтобы сохранить свой статус независимого наблюдателя», - сказал он.

 

Француз Жан-Мари Бокель посещал Азербайджан в рамках деятельности лоббистской организации Европейско-азербайджанского сообщества, восхищаясь публично развитием демократии в Баку. Еще 2 февраля, перед поездкой в Армению он организовал Дни Азербайджана в Мулхаусе - спонсором мероприятия являлся Фонд Гейдара Алиева. В последнее время выступил также с заявлением против открытия аэропорта в Степанакерте. Тадеуш Ивински возглавлял миссию ПАСЕ на парламентских выборах в Азербайджане, где публично заявлял, что они соответствовали демократическим стандартам. На различных круглых столах выступал в качестве ярого защитника азербайджанской политической системы.

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 730
Календарь новостей
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru