Понедельник, 27.09.2021, 22:17
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2013 » Февраль » 11 » Наблюдатели от СНГ продолжат работу на выборах президента Армении
Наблюдатели от СНГ продолжат работу на выборах президента Армении
11:26

Analitika.at.ua. Миссия наблюдателей от СНГ, проводящих мониторинг предстоящих президентских выборов в Армении по приглашению премьер-министра страны Тиграна Саркисяна, продолжит свою работу и будет ожидать решения Конституционного суда по заявлению кандидата в президенты Паруйра Айрикяна, сообщил в понедельник РИА Новости руководитель штаба миссии Евгений Слобода.

 

"Миссия наблюдателей от СНГ продолжает свою работу по графику, как и было запланировано. В частности, представители миссии примут участие в заседании Центризбиркома Армении, которое состоится сегодня. А также продолжат посещение окружных и участковых избирательных комиссий. В общем, работа миссии продолжится в ожидании решения Конституционного суда по заявлению Айрикяна", - сказал Слобода.

 

Пострадавший при покушении кандидат в президенты Армении, глава партии "Объединение "Национальное самоопределение" Паруйр Айрикян 10 февраля подал заявление в Конституционный суд с просьбой перенести выборы на две недели.

 

Айрикян 31 января получил огнестрельное ранение в область плеча в центре Еревана, после чего был прооперирован. Согласно Конституции, с заявлением об отсрочке выборов кандидат может обратиться в КС не позднее, чем за восемь дней до выборов, если у него возникают непреодолимые препятствия для проведения агитации. Конституционный суд установил в выходные дежурство на случай подачи Айрикяном соответствующей заявки. Восьмого февраля Айрикян заявил, что обратится в КС с просьбой отсрочить выборы, так как врачи запрещают ему участвовать в предвыборной агитации. По его словам, если за четыре дня, установленных для рассмотрения Конституционным судом этого вопроса, его здоровье улучшится, он отзовет свое заявление.

 

Президентские выборы в Армении запланированы на 18 февраля. На пост президента, помимо Айрикяна, претендуют действующий глава государства Серж Саргсян, бывший премьер-министр, лидер партии "Свобода" Грант Багратян, экс-глава МИД, председатель правления партии "Наследие" Раффи Ованнисян, известный в советский период диссидент, экс-глава МИД непризнанного Нагорного Карабаха Арман Меликян, политолог, руководитель "Radio Hay" Андриас Гукасян и эпосовед Вардан Седракян. РИА Новости

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 306
Календарь новостей
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru