Суббота, 29.01.2022, 07:08
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Октябрь » 6 » Надо верить в успех
Надо верить в успех
00:07

Analitika.at.ua. Тревоги относительно экономической экспансии Турции в отношении Армении после нормализации армяно-турецких отношений необоснованны, заявил президент Армении Серж САРКИСЯН во время встречи с представителями армянской общины Нью-Йорка в рамках своего панармянского турне, передает АРКА. Как сообщили в пресс-службе главы армянского государства, президент заявил, что Армения обладает достаточными инструментами и механизмами, в том числе законодательными, для решения возникающих проблем и вызовов.

 

ГОВОРЯ О ТРЕВОГАХ ОТНОСИТЕЛЬНО ТОГО, ЧТО НЕ ДО КОНЦА РАССЧИТАНЫ возможное влияние и последствия армяно-турецкого урегулирования и открытия границы, Саркисян отметил, что в этом аспекте специализированными структурами и учреждениями проделана довольно большая работа, а в некоторых направлениях даны необходимые поручения. Президент подчеркнул, что в реальности невозможно рассчитать все вызовы и риски для всех сценариев, однако, по его словам, такие опасения были в Армении, в Арцахе, в Диаспоре и во время других важных событий. “Когда мы голосовали за независимость Армении, и тогда у многих были тревоги за будущее, и тогда тоже не все было предусмотрено для разных сценариев развития. Когда в войне, навязанной Арцаху, мы боролись за свободу и право на самоопределение Нагорного Карабаха, кажется, в то время тоже не было всех расчетов и также были разные опасения. Но мы верили в свои цели и добились успеха”, - отметил Саркисян.

 

Армения на данном этапе достигла максимального в переговорном процессе по нормализации армяно-турецких отношений, заявил президент, обратившись к основным беспокойствам относительно процесса нормализации армяно-турецких отношений, парафированных Протоколов и мнения, что Армения могла достичь более благоприятных документов на переговорах.

 

Президент подчеркнул, что после известных событий в регионе в августе прошлого года по существу была создана новая ситуация, в определенной степени поспособствовавшая армяно-турецкому политическому диалогу, так как очевидно, какие большие вызовы содержат в себе неразрешенные конфликты с точки зрения безопасности, мирного и процветающего будущего наций. Глава армянского государства выразил уверенность, что урегулирование отношений между Арменией и Турцией поспособствует ослаблению общей напряженности и расширению атмосферы взаимного доверия в регионе.

 

Не только не пострадать, но и получить выгоду

 

В рамках панармянского турне президент Армении Серж Саркисян 4 октября встретился с представителями армянских общин и организаций Западного побережья США и стран Латинской Америки, передает АрмИнфо. Встреча прошла в отеле "Хилтон" Лос-Анджелеса.

 

УЧАСТНИКИ ВСТРЕЧИ ПРИВЕТСТВОВАЛИ ИНИЦИАТИВУ проведения турне для того, чтобы услышать мнение соотечественников из Диаспоры и получить информацию из первых рук по вопросу, имеющему общенациональное значение. Президент Армении, говоря об армяно-турецком политическом диалоге, отметил, что переговоры с Турцией велись с момента приобретения Арменией независимости и были обнародованы в недавний период. С.Саркисян отметил, что для любых переговоров важна не только воля для достижения поставленных целей, но и временная и ситуативная среда, в которой они протекают. При этом президент выразил надежду на то, что для армянской стороны среда была благоприятной для фиксирования поставленных целей. Говоря о парафированных Протоколах, президент отметил, что верит в возможность нормальных переговоров, установления нормальных отношений с Турцией и от всего этого не только не пострадать, но и получить выгоду.

 

После встречи в честь президента Армении Всеобщим армянским благотворительным союзом был дан ужин, в котором приняли участие более 500 представителей армянских общин Западного побережья США и стран Латинской Америки. Обращаясь к участникам мероприятия, президент отметил, что встреча и обсуждения были важными и результативными. Президент напомнил, что одной из причин рассеяния армян по многим странам мира является именно Турция, Турция XIX, XX веков. "Однако боль от потери любви, семьи, очага измеряется тысячелетиями. Но мы пока не видим сожаления, более того, мы видим отрицание. Видим напрасные ожидания того, что со временем наш голос ослабеет. Напрасно. Боль наша глубока. Потеря наша невосполнима. Голос наш неумолкаем. Воля наша несгибаема. Все это есть. Но нам очень мешает неверие в собственные силы", - отметил С.Саркисян, подчеркнув, что армян всего мира объединяет одна цель - видеть завтрашнюю Армению более сильной, более прекрасной, армянство - более сплоченным и организованным. "Нас объединяют не только наши корни, но и общенациональные мечты", - подчеркнул президент, добавив, что Армения будущего будет такой, о какой мы мечтаем и какую начнем строить сегодня.

 

Всеармянская поездка президента в Нью-Йорк

 

Выступавшие единодушно подчеркнули: "Всеармянский визит – беспрецедентен и являет новое качество в отношениях Еревана и Спюрка". Насчет Протоколов мнения звучали разные. Деятели, представляющие офис Ай Дата и Союз армянской помощи, высказались против Протоколов, другие представители армянской общины США были настроены положительно.

 

Анджел МАНУКЯН, руководитель офиса Союза армянской помощи Восточного побережья США:

 

– Моя главная озабоченность связана с вопросами Геноцида. Справедливое требование по Геноциду – для каждого армянина чрезвычайно важно.

 

Виген АЙКАЗЯН, член правления Всемирного совета церквей:

 

– Я не сомневаюсь в необходимости открытия границ и согласен с позицией государства. В целом могу сказать, что это хорошо. Но есть пункты, которые нуждаются в объяснении, особенно когда ставится вопрос комиссии историков.

 

Брайен АРДУНИ, исполнительный директор Армянской Ассамблеи Америки:

 

– Были очень бурные обсуждения и, возможно, продолжение будет таким же. Но это одна часть процесса. Важно, что президент подчеркнул, что по вопросу Геноцида отступления не будет и в вопросе Арцаха уступки не ожидаются.

 

Оскар ТАТОСЯН, председатель Совета Восточной епархии ААЦ.:

 

– Думаю, что большая часть Спюрка еще молчит, большинство – за развитие Армении и поддерживают инициативу президента.

 

Предводитель Восточноамериканской епархии Большого Дома Киликийского архиепископ Ошакан ЧОЛОЯН подчеркивает вопрос единства армянства, что очень важно для священнослужителя.

 

Встречи сопровождались акциями протеста

 

Тысячи армян собрались перед гостиницей Beverly Hilton Hotel в Лос-Анджелесе, чтобы выразить свой протест в связи с подписанием армяно-турецких Протоколов, сообщает asbarez.com. Именно в этом отеле остановилась армянская делегация в рамках панармянского турне президента Сержа Саркисяна. В руках демонстрантов были транспаранты "Турция, признай Геноцид", "Нет Протоколам". В ходе акции протеста группе демонстрантов удалось прорвать цепь сотрудников безопасности и, скандируя, приблизиться к входу в гостиницу. Их действия стали причиной временной приостановки движения на проспекте Уилшар.

 

В СВЯЗИ С РАЗНЯЩИМИСЯ ДАННЫМИ ПО ЧИСЛУ УЧАСТНИКОВ АКЦИИ ПРОТЕСТА В ЛОС-АНДЖЕЛЕСЕ сотрудник Panorama.am связался с департаментом полиции Беверли Хиллз. Сотрудник пресс-службы департамента назвал цифру примерно в 3 тысячи митингующих, что подтверждает информацию, ранее распространенную агентством ArmeniaNow, где озвучена та же цифра.

 

Корреспондент французской газеты Nouvelle d»Armenie Жан Экян принес извинения за распространение неуточненных данных об акции протеста у памятника Комитасу в Париже во время посещения мемориала армянской делегацией во главе с президентом Армении Сержем Саркисяном, передает Panorama.am. Он сообщил, что, по данным полиции Франции, в акции приняли участие 300 человек, а не 600-800, как сообщил он ранее. Причина недоразумения, по словам журналиста, заключается в том, что он передал сведения в спешке.

 

Акция протеста состоялась в тот момент, когда президент Армении Серж Саркисян, находящийся в Париже в рамках своего панармянского турне, возложил венок к памятнику Комитасу. Президент побеседовал с демонстрантами, однако они отказались слушать какие-либо объяснения. Затем произошла стычка между демонстрантами и полицейскими Франции. Вечером во время встречи с армянскими организациями и структурами Парижа Серж Саркисян коснулся этого инцидента и заметил, что он бы приветствовал эту акцию, если бы люди молча выразили свое несогласие, а не бросались своими угрожающими заявлениями.

 

Источник: Голос Армении - Арка

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 564
Календарь новостей
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru