Суббота, 29.01.2022, 06:01
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Октябрь » 6 » Наконец вспомнили про закон Ньютона
Наконец вспомнили про закон Ньютона
00:08

Analitika.at.ua. В воскресенье армянская парламентская делегация вернулась из Страсбурга, где в ходе осенней сессии ПАСЕ  намеревалась донести до европейцев ставшую уже постоянной провокационную, преднамеренно клеветническую деятельность азербайджанской делегации в ПАСЕ. Что было в конечном итоге  предпринято и чего добилась наша делегация в Страсбурге, "ГА" рассказала член армянской парламентской делегации в ПАСЕ Наира ЗОГРАБЯН, по оценке которой результатом организованной работы делегации стали серьезные политические акции.

 

"ЕСЛИ НАЧИНАЯ С 2001 ГОДА И ДО СИХ ПОР АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ ДЕЛЕГАЦИЯ активно раздавала разнообразные антиармянские пропагандистские материалы, то на сей раз ответ им был дан в их же духе", - отметила Н.Зограбян, которая привезла в Страсбург книги на английском и русском языках под названием "Армянофобия". По ее словам, в этой книге она собрала, как говорится, без комментариев, антиармянские высказывания всех азербайджанских высокопоставленных должностных лиц. Эту книгу, а также подготовленный МИД НКР DVD-диск о карабахском конфликте с откликами на него международной прессы, где Азербайджан четко и внятно представлен агрессором, Наира Зограбян раздала депутатам ПАСЕ прямо в зале заседаний, за что получила замечание от руководства Европарламента. Впрочем, замечание это, по словам депутата, получило адекватный ответ со стороны Давида Арутюняна, который сослался на первый закон Ньютона: сила действия равна силе противодействия.

 

Н.Зограбян сообщила, что действия армянской делегации возмутили азербайджанцев, однако, по ее мнению, последние поняли-таки, что в случае подобного метода работы армяне способны заполонить весь Европарламент такими материалами, что им мало не покажется. "Даже те депутаты ПАСЕ, которые имели четкую проазербайджанскую ориентацию, в частности Майкл Хэнкок, и всегда защищали интересы азербайджанцев, подходили к нам и просили дополнительные материалы, - отметила депутат, объяснив такое поведение проазербайджански настроенных европейцев тем, что розданные материалы были основаны исключительно на фактах. – Я думаю, что этой акцией нам всерьез удалось сменить атмосферу".

 

Наира Зограбян также сообщила, что ей удалось с трибуны ПАСЕ дать достойный ответ руководителю азербайджанской делегации, который, воспользовавшись выступлением француза Ж.Миньона о будущем европейской демократии, снова бился в истерике по поводу того, почему международное сообщество не возвращает им Карабах. Н.Зограбян, которая была записана для выступления позднее, попросила нескольких депутатов уступить и отказаться от своего выступления: "Я напомнила и руководителю азербайджанской делегации, и его стране, что им следует свыкнуться с мыслью о том, что Карабах не был и не будет в составе Азербайджана".

 

И НАКОНЕЦ. УЧИТЫВАЯ МНОГОЧИСЛЕННЫЕ СЛУЧАИ, когда в рамках ПАСЕ делались ложные и клеветнические заявления о людях, которые в ПАСЕ не представлены и, следовательно, не могут дать адекватный ответ или призвать к ответственности за озвученные слова, армянская делегация потребовала разработать такие изменения в Регламент  ПАСЕ, которые обеспечат защиту от клеветы. Ведь депутаты ПАСЕ обладают неприкосновенностью, и некоторые из них активно этой неприкосновенностью злоупотребляют. В качестве одного из таких примеров Н.Зограбян привела недавний случай с июньской сессии ПАСЕ, когда член азербайджанской делегации Ганира Пашаева в своем выступлении не только сослалась на несуществующую книгу Зория Балаяна, но и процитировала из нее отрывки.

 

 Армянская делегация в ПАСЕ инициировала сбор подписей и ввела в обращение проект резолюции, в котором предлагается внести изменения в Регламент ПАСЕ. Последние предполагают разработку четкого механизма для того, чтобы оклеветанный человек смог потребовать защиты своих чести и достоинства. "Важно, что к нашему предложению присоединилось множество стран: Люксембург, Швейцария,  Великобритания, Украина, Эстония и др.", - сообщила Н.Зограбян, выразив уверенность, что документ, пройдя все необходимые этапы, принесет серьезный результат.

 

ЧТО КАСАЕТСЯ ВЫПОЛНЕНИЯ АРМЕНИЕЙ РЕЗОЛЮЦИИ 1677,  то напомним: вопрос должен был обсуждаться только в рамках Мониторинговой комиссии ПАСЕ. Однако, по словам Н.Зограбян, обсуждения как такового не было, ибо главной темой нынешней сессии стали российско-грузинские отношения. После выступления руководителя армянской делегации в ПАСЕ Давида Арутюняна, в котором он представил задачи, которые уже выполнены и которые все еще находятся в процессе выполнения, Джон Прескотт заявил, что свое мнение озвучит после того, как получит отчет временной парламентской комиссии по расследованию событий 1-2 марта.

 

Аревик ЧИЛИНГАРЯН

Источник: Голос Армении

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 615
Календарь новостей
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru