Четверг, 05.08.2021, 20:30
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Июнь » 23 » Немецкий журналист извинился за некорректную статью про Украину
Немецкий журналист извинился за некорректную статью про Украину
09:42

Analitika.at.ua. Журналист немецкого таблоида Bild извинился за свою статью, где он назвал Украину "страной проституток". А теперь говорит, что не хотел никого обижать, просто использовал позицию движения FEMEN, что "Евро-2012 превратило Украину в сплошной бордель". Правда, в самой публикации ссылки на FEMEN нет... Украинская диаспора в Германии возмущена и готовится к протестам, сообщает корреспондент ТСН.

 

На скандал журналист газеты Bild Маттиас Марбург отреагировал электронным письмом. Как он пояснил агентству Укринформ в Берлине, произошло недоразумение. "Украина - страна проституток" - это перефраз активистки FEMEN Инны Шевченко. Журналист просто забыл на нее сослаться:

 

"Начало статьи в печатной версии одно, а на интернет-странице другое. К сожалению, старая, неотредактированная версия оказалась в интернете. Если у кого-то появилось ощущение, что оскорбил всю Украину, я прошу прощения".

 

Как доказательство того, что оскорбительную статью написал нечаянно, Маттиас Марбург приводит свой блог. В нем он пишет, что в Украине все не так страшно, как об этом писали в немецких СМИ. Что журналисту еще не нужно было давать взятки милиции, что на него напали грабители и все драгоценные внутренние органы тоже на месте.

 

Неизвестно, сколько людей читает блог репортера, однако печатная версия газеты ежедневно расходится почти тремя миллионами экземпляров.

 

Среагировало на скандал и посольство Украины в Берлине. На своем сайте разместили комментарий к статье:

 

"Требуем от редакции издания Bild прощения и принятия адекватных мер с целью недопущения в будущем подобных некорректных формулировок, которые резко диссонируют с дружественным характером отношений между нашими государствами и народами".

 

Украинская диаспора в Берлине тоже заявила, что не будет стоять в стороне. Центральный союз украинцев Германии обещает протесты.

 

Сегодня газета Bild отмечает юбилей - 60 лет со дня первого выхода. Вероятно, именно поэтому ни руководство, ни пресс-служба так и не нашли времени на комментарий перед камерой. Вместо интервью пресс-служба предоставила журналистам заготовки разговора с главным редактором, где он объясняет, с какой газетой мы имеем дело:

 

"Bild - это термометр страны, о чем говорят люди, что их беспокоит, именно об этом и пишет Bild. И конечно, газета Bild такая, что больше всего волнует, наиболее провоцирует, поляризует. Это успешная газета Германии", - говорит главный редактор газеты Bild Кай Дикман.

 

Сегодня газета сделает подарок немцам и отправит по бесплатному экземпляру в каждый почтовый ящик. Однако в интернете уже собираются противники издания. Более 200 тысяч немцев запретили газете отправлять им бесплатный экземпляр. Сегодня должна состояться акция протеста против газеты. Вероятно, к ней присоединятся и местные украинцы. ТСН.ua

Категория: Новости | Просмотров: 451
Календарь новостей
«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru