Воскресенье, 05.12.2021, 03:43
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Октябрь » 16 » Непредвзятость турецких журналистов заканчивается на теме Геноцида
Непредвзятость турецких журналистов заканчивается на теме Геноцида
11:48

Analitika.at.ua. Вчера в Анкаре в здании парламента Турции прошла организованная фондом «Грант Динк» встреча армянских и турецких журналистов, в которой также принимал участие ответственный за связи парламента со СМИ.

 

После долгих проверок армянские журналисты, наконец, вошли в здание и попытались вместе со своими турецкими коллегами выяснить пути решения проблем, возникших между двумя странами. С турецкой стороны присутствовали представители ведущих телекомпаний NTV и TRT, газеты Hurriyet, Haber Turk, Yeni Safak, Star, а также журналисты агентства «Анадолу».

 

Казалось, беседа должна была быть конструктивной – улыбки, гостеприимство, однако на самом деле это удавалось до тех пор, пока речь не заходила о Геноциде и карабахском конфликте.

 

Сотрудник TRT утверждал, что турки готовы жить бок о бок с армянами, что и было многие годы, он лично готов к тому, чтобы один из его сыновей полюбил армянку, а другой – азербайджанку. Но как только речь заходила об основной теме – вопросу Геноцида армян – все молниеносно менялось. Все: и государственный канал TRT, и правительственный Yeni Safak, и принадлежащий Айдину Догану Hurriyet, и NTV, который лишили аккредитации за посещение Нагорного Карабаха, - принимали позицию отрицания.

 

Этот вопрос превращал этих мыслящих люди в роботов, которые начинали повторять официальное мнение.

 

Далее начинали говорить о роли Гранта Динка, о том, что выдающийся армянский журналист принят и любим в равной степени и армянами, и турками, забывая, однако, что основные ценности, которые проповедовал Динк, были связаны с правами человека.

 

Наше общение с турецкими журналистами оказалось каким-то половинчатым. Можно сказать, что с обеих сторон есть люди, которые готовы повторять официальную точку зрения.

 

После таких встреч понимаешь четче, что заменив общение двух стран с модели связь человек-правительство-правительство-человек на модель человек-человек выиграют оба общества, и может тогда, услышав сочетание Геноцид армян, турецкие журналисты не станут так напрягаться и не будут так официальны.

 

Позитивным, возможно, является то, что 20 лет назад подобной встречи в турецком парламенте было трудно себе представить.

 

Источник: Tert.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 514
Календарь новостей
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru