Среда, 08.12.2021, 12:07
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Октябрь » 24 » Новые материалы по армянским погромам в Арцахе, Баку и Сумгаите
Новые материалы по армянским погромам в Арцахе, Баку и Сумгаите
00:32

Analitika.at.ua. Азербайджан развернул широкомасштабную пропаганду, пытаясь убедить мировую общественность в том, что жертвы среди мирного населения Ходжалу – результат неправильных действий армян, хотя на самом деле в этом были виновны сами азербайджанцы, которые переправляли это население.

 

На самом деле Азербайджан, который на весь мир кричит о так называемом “геноциде Ходжалу”, пытается таким образом замять факты осуществленного азербайджанцами реального геноцида армян в Арцахе, Баку и Сумгаите.

 

В том, что действия азербайджанцев приобрели такой размах, отчасти виновны и мы сами, потому что не даем адекватного ответа на подобную дезинформацию Азербайджана.

 

Однако в последнее время  нам стало известно, что Генеральная прокуратура приступила к расследованию имеющихся под ее рукой архивных  материалов, относящихся к Сумгаитскому геноциду.

 

Нам также стало известно, что достаточно много свидетельств и серьезных материалов, относящихся к этим событиям, находится в личных архивах наших граждан.

 

Этим также занимается директор электронной библиотеки ArmenianHouse.org Карен Вртанесян. По слова Карена, в его архиве есть материалы из разных источников: “Есть статьи из газет, издававшихся в то время, ксерокопии писем, написанных от руки или машинописных- так называемые открытые письма и т.д. Удалось сохранить ценный архив известной журналистки и переводчицы Мэри Юзбашян. Часть этих газет послужила базой для создания сайта press.karabakh.info, где размещен архив русскоязычной прессы –около 1700 статей. Проект пока находится в рабочем процессе.  Кроме этого, есть множество личных свидетельств, фрагментов официальных документов и т.д. Все это требует серьезного исследования и довольно масшатабной работы”.

 

Карен Вртанесян также добавил, что много ценных архивных материалов находится в личных архивах участников арцахской войны.

 

“Было бы прекрасно, если бы мы создали научный институт, который занимался бы изучением истории Арцаха и освободительной арцахской войны, который собрал бы все эти материалы и на их основе провел бы серьезные исследования”: ведь мы обязаны события и факты нашего недавнего прошлого сохранить для истории.

 

Арменуи Кареян

Источник: armar.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 664
Календарь новостей
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru