Суббота, 29.01.2022, 06:16
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Октябрь » 7 » Обнаружен азербайджанский след в деле убийства Анны Политковской
Обнаружен азербайджанский след в деле убийства Анны Политковской
15:04

Analitika.at.ua. Как передает информационное агентство «Росбалт», во вторник шеф-редактор «Новой газеты» Сергей Соколов объявил, что в поле зрения следствия по делу об убийстве Анны Политковской попали новые лица, а киллер Рустам Махмудов скрывался в одной из стран Евросоюза.

 

По информации «Росбалта», новыми лицами могут быть бывший сотрудник Оперативно-поискового управления ГУВД Москвы Олег Шошин, бизнесмен Червоне Оглы, которые тесно связаны с главным свидетелем обвинения Дмитрием Павлюченковым, а также четверо выходцев из Азербайджана и Дагестана. Сейчас все они находятся под стражей по обвинению в серии убийств. Что касается возможного местопребывания Махмудова, то участники следствия подозревают, что речь идет о Бельгии.

 

По информации агентства, сейчас в производстве правоохранительных органов Московской области находится уголовное дело в отношении группировки, длительное время совершавшей тяжкие преступления. Ее участниками являются дальний родственник Павлюченкова Червоне Оглы, Олег Шошин (бывший близкий друг и коллега Павлюченкова по работе), а также некие Сеймур Исазаде, Мурад Абдулазизов, Хизри Алиев и Асламбек Бизаев.

 

Выйти на след банды удалось после убийства, совершенного ими 12 марта 2009 года. 6 июня 2009 года все подозреваемые, за исключением Червоне Оглы, были арестованы. Червоне Оглы оказался за решеткой еще 24 апреля по обвинению в том, что вместе с Сергеем Хаджикурбановым (главный обвиняемый в убийстве Политковской) вымогал деньги у того же Дмитрия Павлюченкова.

 

Напомним, что расследование убийства Анны Политковской сдвинулось с мертвой точки, когда в СКП РФ добровольно явился бывший сотрудник ГУВД Москвы Дмитрий Павлюченков. Он рассказал, что экс-сотрудник УБОП столицы Сергей Хаджикурбанов просил его организовать слежку за журналисткой «Новой газеты» и якобы именно он может стоять за преступлением. Павлюченков также сообщил, что поручить убийство Хаджикурбанов мог человеку по имени Наиль (под этим именем скрывался Рустам Махмудов).

 

Известная журналистка и правозащитница Анна Политковская была убита 7 октября 2006 года в Москве в подъезде своего дома на Лесной улице (рядом с Белорусским вокзалом). На теле убитой были обнаружены огнестрельные ранения, рядом был найден брошенный пистолет Макарова и 4 гильзы. Первые сведения указывали на заказное убийство, так как было произведено четыре выстрела, включая выстрел в голову.

 

По факту гибели журналистки было возбуждено уголовное дело по статье 105 й, часть вторая УК РФ ("Убийство лица или его близких в связи с осуществлением данным лицом служебной деятельности или выполнением общественного долга").

 

Источник: Aysor.am

Категория: Новости | Просмотров: 708
Календарь новостей
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru