Среда, 18.05.2022, 21:09
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2013 » Февраль » 14 » Общественные организации Украины обеспокоены участившимися угрозами со стороны Азербайджана
Общественные организации Украины обеспокоены участившимися угрозами со стороны Азербайджана
01:38

Analitika.at.ua. Общественные организации Украины обеспокоены участившимися угрозами со стороны Баку.

 

ВОО «Народна Рада» объединяющая 4500 общественных организаций Украины обратилась в ОБСЕ с призывом, принять активные меры по предотвращению антиармянской политики властей Азербайджана.

 

Как уже сообщала Analitika.at.ua, ранее с подобным призывом выступила Международная общественная организация «Гражданский союз».

 

В частности в обращении говорится:

 

«В последнее время, со стороны официального Баку, СМИ Азербайджана и общественных организаций, участились провокационные высказывания и заявления вокруг открытия и функционирования Степанакертского международного аэропорта.

 

В заявлениях звучат прямые террористические угрозы о готовности пресекать полеты гражданских самолетов с мирными жителями силовым путем. Обращаем внимание на то, что это противоречит всем международным правовым гуманитарным нормам.

 

Не может не вызывать тревоги необоснованные заявления официального Баку о том, что силы ПВО Азербайджана получили приказ сбивать гражданские самолеты, якобы незаконно входящие в его воздушное пространство.

 

Заметим, что это единственный аэропорт в Нагорно-Карабахской республике, возобновление работы которого окажет существенное влияние на социально-экономическое развитие и преследует сугубо гражданские и гуманитарные цели, в частности, реализацию такого неотъемлемого права, как свобода передвижения, что зафиксировано во всех основополагающих международно-правовых актах о правах человека

 

Считаем, что как раз такое муссирование вокруг гражданского аэропорта нагнетает и без того накаленную обстановку в регионе и может усугубить конфликт.

 

Призываем ОБСЕ, а также все мировое сообщество обратить внимание на эти факты, и призвать руководство Азербайджана воздержаться от высказываний и действий, способных привести к печальным и трагическим последствиям, подрыву усилий по урегулированию азербайджано-карабахского конфликта и созданию стабильного и экономически процветающего региона. Бакинская администрация настойчиво демонстрирует свою полную недоговороспособность и агрессивность. Подобные угрозы, наряду с раздающимися на самом высоком уровне заявлениями о том, что для Азербайджана главным врагом являются армяне всего мира, наглядно показывают, что антиармянская истерия и человеконенавистничество давно стали частью государственной политики Азербайджана, начатой в Сумгаите и Баку, и ставшей продолжением турецкой политики Геноцида армян в начале 20 века».

Категория: Новости | Просмотров: 788
Календарь новостей
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru