Воскресенье, 05.12.2021, 01:34
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Октябрь » 21 » Обзор СМИ Армении: Протоколы, оппозиция, Карабах
Обзор СМИ Армении: Протоколы, оппозиция, Карабах
00:02

Analitika.at.ua. Газета «Айк» сообщает о предпочтениях международного террориста Усамы бен Ладена. Из новостных агентств он предпочитает BBC, из автомобилей - «Mercedes-Benz», любит манго и в свободное время занимается математическими расчетами. Об этом рассказывает шестая жена Бен Ладена Найван в своей книге, которая вскоре будет опубликована. Она также пишет о том, что Усама был нормальным человеком, пока в середине 80-х не познакомился в США с палестинским идеологом Абдуллой Азамом, под влияние которого он и попал. Уже после Усама бен Ладен отправился в Афганистан, где и стал одним из последователей «джихада».

 

Газета «Голос Армении» сообщает, что созданная студенческими активистами Израиля организация «Им тирцу» («Если захотите») провела в Тель-Авиве перед зданием посольства Турции демонстрацию протеста, требуя принять осуществленный Османской империей «Холокост армян». Акция протеста прошла на фоне резкого ухудшения отношений между Турцией и Израилем. Недавно по государственному телевидению Турции был показан фильм, в котором представлены кадры жестокостей израильских солдат в отношении палестинского населения.

Как и ожидалось, последний митинг партии «Дашнакцутюн» (АРФД) превратился в настоящий курьез, пишет «Чоррорд ишханутюн». Вопрос не в том, что «Дашнакцутюн» так и не потребовал смены власти, никто этого и не ждал. Настоящим курьезом стало то, что руководитель парламентской фракции АРФД Ваан Ованнисян обратился к парламенту с призывом, в котором сказал буквально следующее: «Путеводителем для вас должно стать послание президента РА, и не пытайтесь обойти высказанную в нем озабоченность:». Ситуация действительно абсурдна. Как известно, Серж Саргсян - это власть. Насколько знаем, парламент - тоже власть. И между этими ветвями власти никакого противоречия нет. И вдруг «Дашнакцутюн» призывает одну ветвь власти следовать посланию другой. Более того, несколько недель подряд АРФД проводит акции протеста, главный смысл которых заключался в том, чтобы заклеймить клеймом «предатель нации» тех, кто подпишет армяно-турецкие протоколы. Серж Саргсян спокойно их подписывает, после чего АРФД призывает парламент следовать посланию «предателя нации». Помните это послание? Его смысл был следующим: «Да, есть серьезное беспокойство, но тем не менее мы решили протоколы подписать». Возникает вопрос: как должен поступить парламент, руководствуясь этим посланием? Естественно, он должен всерьез обеспокоиться, но проголосовать «за».

 

Завтра, 21 октября в Великом национальном собрании Турции министр иностранных дел Ахмед Давудоглу даст разъяснения по поводу подписанных Арменией и Турцией протоколов «Об установлении дипломатических отношений» и «О развитии отношений между двумя странами». После его выступления позиции своих партий в отношении протоколов выскажут руководители парламентских фракций. По разным прогнозам, пишет газета «Азг», парламент может ратифицировать лишь один протокол - «Об установлении дипломатических отношений». Сегодня протоколы будут обсуждены в Совете безопасности Турции.

 

Турецкий информационный сайт «Sonsayfa» распространил сведения о том, что бывший сотрудник парламента Турции Иззет Оздем, который в дальнейшем был арестован и оштрафован, заявил, что в здании меджлиса Турции люди занимались групповым сексом, сообщает газета «Аравот». «Некоторые руководители и их приближенные в столовой занимались групповым сексом с уборщицами», - сказал Оздем, добавив, что некоторые руководящие лица скрыли эту постыдную реальность с целью сохранить работу для своих близких, а сегодня обвиняются в этом.

 

Газета «Новое время» опубликовала статью директора европейской программы ICG Международной кризисной группы Сабины Фрейзер в турецком издании «Zaman». Напоминая о подписанных в Цюрихе армяно-турецких протоколах и состоявшейся в Бурсе футбольной встрече, Фрейзер пишет, что скорость развития армяно-турецких отношений просто потрясающая. «Руководство Азербайджана болезненно реагирует на любые поездки сторон армяно-турецкого процесса в Армению или Турцию», - говорит Фрейзер, однако она отмечает, что задержка ратификации протоколов противоречит интересам Турции. По ее словам, ожидать и требовать, чтобы урегулирование карабахского конфликта шло «рука об руку» с процессом армяно-турецкого примирения, недальновидно. «Армения легко может воспользоваться этим требованием и занять более жесткую позицию на переговорах по Нагорному Карабаху, а Турция не сможет не ратифицировать протоколы, поскольку в этом случае подвергнется резкой критике со стороны международного сообщества», - отметила Фрейзер.

 

Источник: ИноСМИ

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 470
Календарь новостей
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru