Среда, 19.01.2022, 13:51
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Октябрь » 8 » Обзор СМИ Армении: пути назад нет
Обзор СМИ Армении: пути назад нет
00:57

Analitika.at.ua. Сообщая о принятом заявлении 12-ти партий против армяно-турецких протоколов, газета «Аравот» обращает внимание на комментарии, прозвучавшие вслед за его оглашением. Так, член организации «Союз армянских националистов» Геворг Язычян назвал протоколы «предательством» и обещал так же отнестись к тем, кто его подпишет. Он вспомнил, что подобный документ был подписан в 1983 году в Ливане, но, по его словам «патриоты Хезболлы выкинули на помойку и документ, и тех, кто его подписал». Руководитель «Ордена армянских арийцев» Армен Аветисян, присоединившись к заявлению, пообещал: «Те, кто пошел на эти шаги, не обойдутся только клеймом предателя. В нашей истории есть красивые случаи мести, и эти случаи бывают своевременными». А председатель партии «Гоямарт» Сергей Казарян заявил, что власть встала на путь измены: «Представители правящей партии заявляют, что мы власть, и что хотим, то и делаем. Троих председателей уже похоронили, хотите и четвертого похоронить?».

 

Вчера, на политической арене Армении наконец стартовал процесс формирования «националистического оппозиционного полюса», пишет газета «Чоррорд ишханутюн». Требования об отставке президента Сержа Саркисяна пока нет. Зато прозвучало мнение о том, что вместе с министром иностранных дел должна подать в отставку и министр по делам диаспоры. По мнению газеты, на следующем «решающем этапе» эта политическая сила потребует отставки начальника столичного ГАИ. Проблема в том, что на данный момент судьбоносные для Армении события протекают не на армяно-турецком, а на карабахском «фронте», но формирующийся оппозиционный полюс совершенно не затрагивает этот вопрос, считает «ЧИ». «Интересно, им совсем нечего сказать или они ждут «опубликования документов», чтобы лишь после этого сказать свое решительное «нет»? И это в том случае, когда все основания для высказывания позиции есть. Серж Саркисян лично, по телевизору, на весь мир заявил, что «Мадридские принципы» предполагают возвращение пяти освобожденных районов, и Армения поддерживает эти принципы. Газета считает, что свою позицию «новый полюс» должен высказать прямо сейчас, пока карабахский документ еще не подписан. «И политические силы Армении, и народ Карабаха должны четко выразить свою позицию. И, кстати, четко заявить, что не признают «парафирование» составленного на «Мадридских принципах» документа», отмечает газета.

 

Глядя со стороны на ведущиеся в Армении бурные дискуссии по парафированным армяно-турецким протоколам, может показаться, что армянские политические круги и общественность разделились на два лагеря - сторонников и противников нормализации армяно-турецких отношений. На самом деле это далеко не так, считает газета «Республика Армения». Практически все политические силы и общественность выступают за, прекрасно понимая важность наличия дружественных отношений с соседями по региону. Весь сыр-бор, по сути, разгорелся из-за содержания протоколов, которое, как отмечается в этих документах, изменениям не подлежит. Кажется, будто нас поставили перед фактом и требуют однозначного ответа - «да» или «нет»: либо подписываете и ратифицируете, либо станете виновными в провале процесса по нормализации армяно-турецких отношений, значит, правыми окажутся те, кто обвиняет Армению в нежелании установления добрососедских отношений и установлении стабильного и безопасного мира в регионе. По сути, пути назад нет, ибо подобные обвинения в этом случае нам представит уже не Турция, а международное сообщество.

 

Источник: ИноСМИ

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 709
Календарь новостей
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru