Среда, 04.08.2021, 04:15
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2013 » Февраль » 28 » Олег Смирнов: Угрозы самолетам гражданской авиации недопустимы в принципе
Олег Смирнов: Угрозы самолетам гражданской авиации недопустимы в принципе
15:05

Analitika.at.ua. Одним из основных приоритетов украинского председательствования в ОБСЕ, является активизация посреднических усилий в направлении урегулирования замороженных конфликтов на территории СНГ. Об этом заявил в комментарии Analitika.at.ua, украинский эксперт, координатор международных проектов аналитического центра «Политика», Олег Смирнов.


«5 февраля текущего года, министр иностранных дел Украины Леонид Кожара, провел встречу с сопредседателями Минской группы ОБСЕ и выразил свою полную поддержку посредническим усилиям группы, в контексте продвижения тезиса о необходимости прекращения огня на линии соприкосновения и активизации переговорного процесса.

 

На сегодняшний день, к сожалению, наблюдается обострение ситуации вокруг Нагорного Карабаха. Все чаще, азербайджанские первые лица призывают решить конфликт военным путем, растет интенсивность вооруженных столкновений и перестрелок, также, в Баку звучат угрозы уничтожения самолетов гражданской авиации. Все это недопустимо и угрожает региональной безопасности серьезным военным противостоянием.

 

Очевидно, что карабахский конфликт давно стал рычагом влияния крупных геополитических игроков на ситуацию в регионе, используется ими для решения тактических и стратегических задач, и соответственно, не может иметь простых решений.

 

В этой связи, абсолютно резонно, что усилия официального Киева, как председателя ОБСЕ, направлены на укрепление мира на Кавказе, прекращение огня и решение конфликта цивилизованным способом на основе международных правовых норм», - отметил эксперт.

 

Как уже сообщала Analitika.at.ua, 26 февраля, в медиа-холле информационного агентства «RegioNews» (Киев), состоялся Круглый стол на тему: «Приоритеты председательства Украины в ОБСЕ», на мероприятии присутствовали известные эксперты, политологи, журналисты.

 

На круглом столе была обнародована резолюция Международной общественной организации «Гражданский союз», относительно замороженных конфликтов на территории бывшего СССР, которая была поддержена присутствующими, и будет передана в ОБСЕ.

 

Организаторы мероприятия презентовали присутствующим документальный фильм «Обыкновенный геноцид. Сумгаит, февраль, 1988».

Категория: Интервью | Просмотров: 726
Календарь новостей
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru