Воскресенье, 23.01.2022, 02:28
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Октябрь » 4 » Организации диаспоры приветствуют и предупреждают Сержа Саркисяна
Организации диаспоры приветствуют и предупреждают Сержа Саркисяна
00:05

Analitika.at.ua. Организации армянской диаспоры «Общий армянский благотворительный союз», «Вардананц аспетнер» и руководство Восточного крыла армянской церкви выступили с заявлением, в котором приветствуют предстоящий визит президента Армении в Соединенные Штаты и другие места проживания армян диаспоры.

 

Турне президента, по их мнению, прольет свет на волнующие армян вопросы и беспокойства в связи с дальнейшими действиями. «Мы молимся за успехи, мудрость и отвагу участников этой судьбоносной инициативы», - говорится в заявлении.

 

«Опубликованные Протоколы относительно переговоров по сближению Армении и Турции ставят новые задачи, которые волновали поколения. Мы приветствуем положительный подход президента Армении наладить отношения с Турцией. Турция отклоняла предложения, заранее представленные правительствами-правопреемницами Армении. Турция ставила условие относительно того, что Армения должна отказаться от Арцаха и от поднятия вопроса Геноцида армян. Опубликованные Протоколы говорят о значительных изменениях. Сейчас Турция публично заявила о своем намерении утвердить нормальные отношения без предварительных условий, что зафиксировало примечательный прогресс в этом процессе», - говорится в заявлении.

 

В то же время отмечается, что публичное заявление об этом намерении сталкивается с сомнениями широких масс. Кроме того, отрицательные намеки турецких официальных лиц противопоставляются официальным настроениям Турции.

 

«Вопреки этим препятствующим явлениям, реальность говорит о том, что настроения Турции относительно налаживания отношений без предусловий обеспечены не только официально признавшим Геноцид правительством Швейцарии, США и администрацией Обамы, но и Францией, Россией и Евросоюзом. Это означает, что Турция впервые отказывается от до сих пор предъявляемых Турцией предусловий, которые относились к процессу карабахского урегулирования и признанию Геноцида», - отмечают организации диаспоры.

 

Однако в заявлении также говорится, что относительно Протоколов существует ряд неверных характеристик, рассматриваемых в качестве возможных уступок. На их основе начатый против переговоров процесс отрицания ставит под сомнение добрые намерения инициативы президента Армении, сбивают общественное мнение с пути и не исходят из интересов народа. «Поэтому важно понимать, что сейчас не время для продвижения меркантильных настроений во вред будущего Армении».

 

Источник: Tert.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 522
Календарь новостей
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru