Суббота, 29.01.2022, 05:45
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Октябрь » 6 » Открытая граница необходима не только Армении
Открытая граница необходима не только Армении
00:20

Analitika.at.ua. “Протоколы об урегулировании армяно-турецких отношений будут подписаны 10-го октября”. Подобную уверенность выразил депутат НС, член АРП Размик Зограбян во время пресс-конференции в клубе “Зеркало”. Причина в том, что открытая армяно-турецкая граница необходима не только Армении, а также России, США и Евросоюзу. В конце концов, на обе стороны окажут давление: “Если сверхдержавы не были бы заинтересованы  в этом, вопрос не сдвинулся бы с места”, – заявил докладчик. Фактически, независимо от нашей воли, наших желаний и национальных интересов, граница откроется и откроется ратификацией уже предподписанных протоколов, без какого-либо изменения.

 

В этом случае, в чем же заключается цель всеармянской поездки президента и организованных в Армении дискуссий, если в протоколах не будет никаких изменений?

 

Затронув тему поездки президента, Зограбян заявил, что поездка продолжается естественным путем, а организованные во Франции и в других армянских общинах акции протеста он считает нормальным явлением: “Президент тоже знал, что в 7-ми миллионной диаспоре есть несколько десятков людей, которые будут против предподписанных протоколов”.

 

А поездка была организована, так как “нельзя не учитывать мнение иностранных граждан армянского происхождения. Это также знак уважения. Не надо забывать, что за этим процессом следит весь мир. Они должны увидеть, что мы учитываем мнение армян всего мира”, – сказал докладчик. Противоречие слова и дела он объяснил следующим образом: “Армяне диаспоры являются гражданами иностранных государств. Какого-либо документа они не подписывают, следовательно, никакой ответственности за подписание или не подписание протоколов они не несут. В отличие от нашего государства, которое предпринимает конкретные действия, они просто выражают свои чувства. Нужно уметь отличать интересы государства от интересов национальных”.

 

По словам Размика Зограбяна, внутри Армении ответственность за подписание протоколов несет правящая коалиция.

 

Фактически, если впоследствии станет ясно, что протоколы противоречат нашим национальным интересам, то сразу заработает карательная машина и коалиция понесет ответственность. Например, правящая коалиция подаст в отставку.

 

Ани Абовян

Источник: armar.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 610
Календарь новостей
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru