Среда, 19.01.2022, 12:39
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Октябрь » 8 » Паника в Азербайджане восстанавливает память
Паника в Азербайджане восстанавливает память
18:27

Analitika.at.ua. Сегодня на азербайджанском информационном ресурсе day.az была опубликована статья о панармянском турне президента Армении Сержа Саркисяна. Ничего удивительного и нового в избитой лживой армянофобской пропаганде, к которой весь мир уже давно привык и снисходительно посмеивается, как над юродивым человеком, не было. Однако внимание общественности привлекли неожиданные для всех, а особенно для самих азербайджанцев ссылки азербайджанского журналиста на факты истории, которые азербайджанские псевдоисторики предпочитали не вспоминать. Только вот, до какой критической массы дошла истерия и паника в Азербайджане, если пропагандисты уже начали приводить примеры из настоящей истории региона, а не вымышленной азербайджанской, где с упорством парнокопытного утверждается, что армян в Закавказье привез Грибоедов в 19-ом веке? Да, вот так вот взял и привез, а все исторические и культурные памятники, принадлежащие армянскому народу, построили азербайджанцы, видимо они уже заранее, за пару тысяч лет знали, что родится Грибоедов, станет дипломатом и привезет в Закавказье армян. Искренне обижаясь на армян за негативное отношение к туркам, журналист «вспоминает», что: «история красноречиво указывает, что значительно более конфронтационными, вражескими, были греко-армянские отношения. Достаточно вспомнить, что греческий император Маврикий приказал написать к царю персидскому обвинительное письмо о всех князьях армянских и о дружинах их». А написано письмо было в 6-ом веке н.э…

 

На этом азербайджанский журналист не останавливается, хотя это было бы разумнее с точки зрения его государственной пропаганды и приводит еще один пример. «В Армении практически отсутствует критика Ирана. Хотя между Арменией и Ираном имела место двухвековая борьба, в результате которой в 252 году персы предали истреблению весь род армянского царя Хосрова, а в 428 году персидский шах вызвал к себе последнего армянского царя Арташеса IV, подверг его суду и лишил престола, прекратив существование Армянского царства». Как же так? Оказывается, в Азербайджане наконец-то научились пользоваться летописями и свидетельствами древних историков?

 

Неужели в этой стране наконец-то нашлись люди, умеющие читать на древнеперсидском и древнегреческом? Или может просто пользоваться Интернетом, где все уже давно перевели и изучили? Если так, что сколько еще неожиданных открытий ждет весь азербайджанский народ, упорно верящий своей машине агитпропа, что в действительности они тюрки, только предки их христианские албанцы, которые непонятно куда вдруг делись с нынешней территории Азербайджана, при этом почему-то оставив после себя большое количество армянских церквей и культурных памятников. Остается только пожелать азербайджанцам удачи в попытках получить самообразование в вопросах истории, ввиду отсутствия какой-либо истории у самого этого народа, который до сих пор так и не определился, откуда он, и кем является. Хотя для всего остального мира то, что является загадкой для азербайджанцев, давно уже известный факт - прибыли они с севера Турции в середине 19-го века - кочевые племена, которых в царской России называли просто- «кавказские татары», а большевики принудили осесть, хотя не особо успешно, поскольку до 1960-ых в самом Азербайджане они еще продолжали кочевать. А это уже плодотворная почва для многочисленных комплексов и фобий, подталкивающих красть историю у соседних древних культур.

 

Источник: Aysor.am

Категория: Новости | Просмотров: 650
Календарь новостей
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru