Среда, 18.05.2022, 02:12
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2013 » Февраль » 5 » Паруйр Айрикян не намерен откладывать выборы
Паруйр Айрикян не намерен откладывать выборы
12:25

Analitika.at.ua. Кандидат в президенты Армении Паруйр Айрикян, уцелевший после покушения на него, не намерен обращаться в Конституционный суд с просьбой отложить выборы на две недели. Об этом на пресс-конференции 5 февраля заявил адвокат Айрикяна Левон Багдасарян.

 

Как сообщает Арменпресс, на пресс-конференции присутствовали также начальник предвыборного штаба кандидата Маня Айвазян, предприниматель, общественно-политический деятель Каро Егнукян. «Мы исключаем возможность проведения новых выборов: для нас ясно, что преступник  намеревался уничтожить Паруйра Айрикяна и назначить проведение новых выборов. Учитывая это, мы не хотим, чтобы он достиг своей цели. Наше дело – воспрепятствовать этому», - сказал координатор по общественным связям Каро Егнукян.

 

В больнице с журналистами пообщался и сам Паруйр Айрикян. «Я не хочу чтобы мы действовали по диктату преступников. Я понимаю, что это была попытка убийства, они преследовали целью устранение Паруйра Айрикяна. И поэтому я против того, чтобы выборы были отложены, но, учитывая, что это уголовное дело, результаты его расследования также важны.

 

И, конечно, мы исключаем возможность отложить выборы на 40 дней», - подчеркнул Айрикян.

 

31 января в 23.20 в дворе дома по улице Тпагричнери 9 (по месту жительства  Айрикяна)  неизвестным лицом было совершено покушение на кандидата в президенты Армении, председателя Объединения «Национальное самоопределение» Паруйра Айрикяна – в него стреляли. Айрикян получил пулевое ранение в правое плечо и был доставлен в медцентр «Сурб Лусаворич», где его прооперировали и извлекли пулю из плеча. Послеоперационные швы будут сняты через неделю. Паруйр Айрикян уже находится в обычной больничной палате.

 

По факту покушения на убийство возбуждено уголовное дело, согласно 34/305 статье УК Армении (попытка убийства государственного, политического или общественного деятеля, предпринятая с целью прекращения его деятельности, предусматривается наказание в виде лишении свободы сроком на 12-20 лет или пожизненное заключение).

 

Создана оперативно-следственная группа, в которую включены сотрудники Полиции и Службы национальной безопасности во главе с начальником Следственного управления СНБ Мнацакана Марукяна. Назначена комплексная экспертиза. Предпринимаются необходимые оперативно-следственные и розыскные мероприятия, чтобы установить личность преступника и найти его. Расследование проводит Следственное управление СНБ Армении, разрабатывается ряд рабочих версий.

 

52-ой статьей Конституции и 98-ой статьей  (второй пункт) Избирательного кодекса Армении предусматривается, что в случае наличия непреодолимых препятствий к участию в выборах, последние откладываются на две недели. Хотя законом не предусматривается перечень этих «непреодолимых препятствий», однако, они примерно обозначены.

 

«Непреодолимое препятствие» в качестве такового может быть признано Конституционным судом, согласно 100-ой и 101-ой статьям, исключительно на основании заявления самого кандидата, у которого  возникли эти «непреодолимые препятствия».

 

Паруйр Айрикян, фактически, не намерен воспользоваться этой возможностью, предоставленной ему Конституцией Армении.

Категория: Новости | Просмотров: 378
Календарь новостей
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru