Суббота, 22.01.2022, 10:35
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Октябрь » 10 » Переоценить бессмысленность акции Дашнакцутюн невозможно
Переоценить бессмысленность акции Дашнакцутюн невозможно
00:19

Analitika.at.ua. Новостная лента последних дней насыщена информацией о невообразимых действиях армян диаспоры. Вчерашние новости были не менее курьезными.

 

Согласно распространенной информации, пока президент Серж Саркисян встречался в Антилиасе с католикосом Арамом Первым, местные дашнаки-активисты сломали, растоптали венок президента, возложенный в Патриаршестве у мемориала жертв геноцида армян.

 

Младодашнаки заявили, что они считают неприемлемым «формальный поступок Саркисяна, возложившего венок у мемориала жертв геноцида в случае подписания протоколов, ставящих под сомнение факт геноцида». Вот какую ошеломительную смелость проявили дашнаки, которые, фактически, своими действиями надругались над памятью этих жертв. Безусловно, дашнаки готовы были также разорвать на части турка, однако на этот раз довольствовались лишь венком. Ну не смогли больше (спустя 94 года после геноцида!), сдержаться и решили таким образом отомстить турецким аскярам: ведомые злостью к ним, они смогли «расправиться» только... с венком, что, еще раз повторяем, не что иное, как варварский поступок, оскорбляющий память жертв геноцида. Одним словом, успокоились, думая, что таким образом противодействуют армяно-турецким протоколам и позиции главы государства. Между тем своим поступком младодашнаки порадовали турок, которые теперь могут на весь мир заявить, дескать, смотрите, армяне сами оскверняют памятник жертв 15-го года, почему же тогда требуете от нас признания геноцида?

 

Если помните, несколько лет назад член Верховного органа АРФД Гегамик Манукян по инструкции руководства партии решил «сделать мат шахом» Эрдогану и в Стамбуле в присутствии турецкого премьера «героически» поднял армянский триколор. Эрдоган, конечно же, в обморок не упал, да и не обещал признать геноцида. Но зато Гегамик своим «подвигом» вошел в новейшую историю Армении.

 

Воистину ошеломительны акции Дашнакцутюн, настолько ошеломительны, что переоценить их бессмысленность невозможно.

 

Вчера нас удивил также координирующий совет армянских организаций Франции, который два дня назад решил организовать акцию протеста, но потом отказался от своего намерения. Французских армян возмутило оформление Эйфелевой башни в рамках дней Турции во Франции, которая уже несколько дней освещена цветами турецкого флага. Сначала совет армянских организаций решил публично выразить свое возмущение по этому поводу, но на следующий день отказался проводить акцию протеста. Армянские организации мотивировали отказ от своего намерения тем, что против «окраски» Эйфелевой башни на ноги встали антиисламисты и правосторонние радикальные движения. Между тем французские армяне не хотят смешаться с ними, поскольку их протест направлен против шовинизма, а местные армяне довольствовались только сухими обвинениями, отметив, что факт освещения Эйфелевой башни цветами турецкого флага является «оскорблением жертв турецких шовинистов». Какую покорность и сдержанность проявляют французские армяне: в оправдание отказа от своей акции приводят смешную смехотворную мотивировку. Подобное поведение армянских организаций Франции более чем странно, поскольку защитникам Ай Дата и преследователям основополагающих правовых требований представился удобный повод для публичного возмущения, тогда как они тихо-молча отступили.

 

А всего несколько дней до этого они, недолго думая, не колеблясь встали на ноги против прибывшего в Париж президента Саркисяна и даже пытались препятствовать церемонии возложения венка у памятника Комитасу, что по сути означало отдать дань памяти жертвам геноцида армян: чтобы подчеркнуть важность церемонии, именно с нее должно было начаться всеармянское турне. Однако французские армяне все испоганили, вплоть до того, что участники «спонтанной» демонстрации распетушились и вступили в драку с местными полицейскими. А теперь эти «патриоты», которых возмутила «окраска» Эйфелевой башни и они рассматривают ее как оскорбление жертв геноцида, предпочли залезть в дыру. Это означает, что для них намного важнее размахивать мечом перед президентом Армении, нежели публично возмущаться действиями Турции. Есть еще одно примечательное обстоятельство: интересно, почему оформление Эйфелевой башни выводит из себя французских армян? Если по таким незначительным поводам у них возникает неудержимое желание протестовать против турок, почему же они не могут, хотя бы в таких случаях состязаться с нашим заклятым врагом (ведь не выдвигают же турки предусловия в этом вопросе?)

 

Два года назад в рамках объявленного во Франции Года Армении прошли различные мероприятия. Если французские армяне действительно хотели, чтобы Армения и армяне с честью предстали перед миром, были более узнаваемы и приемлемы, могли внести финансовое содействие и выступить с аналогичной инициативой, и Эйфелева башня первой засверкала бы цветами флага Армении. А не спустя два года, увидев турецкую изобретательность, пришли бы в неописуемое возбуждение. Не могли, что ли? А может сбор денег армян диаспоры нужен только для того, чтобы заботиться о расходах офисов Ай Дата? Большой вопрос, что важнее - «окраска» Эйфелевой башни или… Впрочем, на суммы, потраченные армянами диаспоры во время всеармянского турне с целью организации акций против президента Армении (тысячи маек с надписью «НЕТ», обеспечение участников сидячего митинга едой и пр.) могли не только несколько дней, но и целый месяц освещать Эйфелеву башню цветами армянского триколора.

 

Вчерашняя третья новость также была из цикла сатиры и юмора: с сегодняшнего дня Жирайр Сефилян вместе со своим «Миацумом» каждый день в различных общинах столицы проведет акции сжигания армяно-турецких протоколов. Жиро решил в каждом квартале устроить «трндез»: миацумовцы немножко расслабятся, попрыгают через костер и покажут миру, дескать, смотрите, заговорщический документ может за секунду превратиться в пепел.

 

Что видел бывший дашнак Жиро у своих товарищей, тому и научился: те сжигают турецкие флаги, а он решил сжечь бумагу. Одним словом, совместными силами «сжигают свою смазку» - во имя родины.

 

Мане Товмасян

Источник: Azatamtutyun.com

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 647
Календарь новостей
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru