Вторник, 22.06.2021, 04:08
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2013 » Февраль » 2 » Первый самолет из аэропорта Карабаха должен взлететь после президентских выборов в Азербайджане?
Первый самолет из аэропорта Карабаха должен взлететь после президентских выборов в Азербайджане?
15:46

Analitika.at.ua. Политолог Левон Ширинян и кандидат исторических наук Геворк Мелконян, хотя и не хотят называть конкретной даты запуска Степанакертского аэропорта, считают, что сейчас для этого не самое подходящее время. «Надо дождаться президентских выборов в Азербайджане», - заявил на пресс-конференции в Ереване Левон Ширинян. С этим мнением согласился и Геворк Мелконян. Участники пресс-конференции коснулись заявления генерального секретаря ОДКБ Николая Бордюжи о Степанакертском аэропорте.

 

«Высказавшись против нанесения ударов по гражданским самолетам, ОДКБ продемонстрировало свою четкую позицию в этом вопросе», - сказал Геворк Мелконян. Однако Левон Ширинян не согласился с ним, отметив, что в этом случае Организация должна была выступить с официальным заявлением. Он также предложил свой вариант подготовки к запуску Степанакертского аэропорта. По словам Шириняна, необходимо создать комиссию, в состав которой должны войти независимые эксперты, политологи и высокопоставленные военные. «Комиссия должна работать день и ночь, просчитать все до мелочей, и только потом можно будет думать о первом полете», - уверен он.

 

Ранее Николай Бордюжа в беседе с армянскими журналистами назвал «неудачной шуткой» принятый азербайджанским Милли меджлисом закон, позволяющий наносить удар по пересекшим воздушное пространство Азербайджана объектам, в том числе и по гражданским самолетам.

 

«Я читал об этом. Могу сказать, что это либо неверная формулировка, либо неудачная шутка. Потому что я воспринимаю Азербайджан, как цивилизованное государство, которое придерживается общечеловеческих норм. Я очень сомневаюсь, что в наши дни руководство какой-либо страны может дать команду на преднамеренное уничтожение гражданских самолетов. В нашей истории были такие случаи, мы все помним трагедию на Дальнем Востоке с корейским «Боингом», и помним реакцию всего мирового сообщества. Я не думаю, что какое-либо государство сегодня позволит себе действительно уничтожить гражданский самолет. Поэтому я серьезно эту информацию не воспринимаю», - заявил генсек ОДКБ. PanARMENIAN.Net

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 820
Календарь новостей
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru