Четверг, 02.12.2021, 15:27
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Июнь » 4 » По Украине распространяется мода обливать младенцев ледяной водой и ставить на снег
По Украине распространяется мода обливать младенцев ледяной водой и ставить на снег
09:17

Analitika.at.ua. Желая сделать своих малышей как можно здоровее и счастливее, украинские родители все чаще выбирают экстрим-роды, говорится в сюжете ТСН-Тиждень.

 

Вот, например, 3-месячный Никита - его мама закаляет с самого рождения. На этот свет он появился дома под музыку, при свечах.

 

Родиться помогали папа и акушер. Пока Никита продирался на белый свет, в холодильнике стыла вода. Водичкой не выше восьми градусов освежили парня как только он открыл глаза.

 

Духовный акушер Екатерина пропагандирует так называемое "Сознательное родительство" - это когда будущие папа с мамой заботятся о своем младенце еще до зачатия.

 

Они готовятся и духовно, и физически. Если со здоровьем у мамы все в порядке, роды однозначно дома. Пуповину не перерезают по меньшей мере сутки, чтобы не потерять ни капли крови, принадлежащей ребенку. Со своей плацентой младенец спит и даже купается.

 

Впоследствии из пуповины папа плетет оберег, а плаценту закапывает в землю. На третий день жизни сознательные родители везут своего ребенка в баню. Здесь опять обливают и заземляют, даже если на дворе лютая зима.

 

Председатель ассоциации осознанного родительства Лариса Чепрасова против родов на дому, холодного обливания и ныряния в первые дни после рождения.

 

Гимнастику, закаливание предлагают вводить постепенно и только тогда, когда ребенок захочет. Подобные эксперименты, уверяет, могут привести к необратимому. Имеет пример: очень сознательные родители со временем заметили у своего ребенка склонность к садомазохизму.

 

Слишком сознательное родительство может повредить ребенку так же, как и полное его отсутствие. На этой неделе в Украине родились сиамские близнецы. Их мама о такой патологии даже не догадывалась, потому что во время беременности она ни разу не обследовалась. У девочек была общая печень и сердечки, сросшиеся - они не прожили и недели.

 

Акушеру-гинекологу из Донецкой области Олег Маланчук принимать сиамских близнецов не приходилось. А вот спасать маму после домашних родов все же приходилось.

 

"Было несколько случаев - очень тяжелых осложнений, акушерских кровотечений после родов. Мы с большим трудом спасали маму", - говорит Маланчук.

 

Он отмечает, что роды сейчас меняются. Будущим мамам позволяют рожать с кем захочет и как захочет - и без света, и под музыку. Вот только жить сутки с пуповиной здесь не позволят и обдать водой ледяной тоже.

 

По словам врача, если взять ребенка, не отделяя помет и облить его холодной или горячей водой, это может привести к остановке сердца.

 

Нетрезвые медбригады на праздники, равнодушные врачи, деньги на каждом шагу - такова печальная репутация родильных заставляет родителей колебаться с тем, где и как рожать.

 

Пока ничего не изменится, все остается в руках самих родителей. Они отвечают за эксперименты с ребенком, которому дают жизнь.

Категория: Новости | Просмотров: 257
Календарь новостей
«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru