Воскресенье, 25.07.2021, 14:37
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Июнь » 8 » Политические амбиции Ровшана Акперова, как причина боестолкновений последних дней
Политические амбиции Ровшана Акперова, как причина боестолкновений последних дней
16:21

Analitika.at.ua. Ситуация на линии соприкосновения ВС Армении и Азербайджана начала меняться после назначения командиром 3-го армейского корпуса ВС Азербайджана, генерал-лейтенанта Ровшана Акперова.

 

Беспрецедентная активизация вооруженного противостояния на границах армянских государств с Азербайджаном, кроме горечи от гибели четырех армянских солдат и гордости за нанесение врагу многократно больших потерь, вызвало также в армянском обществе дискуссию вокруг причин побудивших противника к подобной эскалации конфликта. Хотя в данном вопросе мнения экспертов и армянского общества по большей части едины, и причиной называется визит в наш регион Госсекретаря США, Хилари Клинтон, однако на ряду с этим есть еще одна, быть может более реальная версия.

 

Дело в том, что северо-восточная граница Республики Армении, которая также представляет собой линию соприкосновения армянских и азербайджанских войск, до недавнего времени была зоной относительно спокойной. Конечно, обоюдные обстрелы позиций противника не прекращались здесь с конца 80-х годов прошлого века, однако для всех они давно уже превратились в обыденное явление. Ситуация начала меняться после назначения командиром 3-го армейского корпуса ВС Азербайджана (а именно это войсковое соединение врага противостоит нашей Армии на данном направлении), генерал-лейтенанта Ровшана Акперова.

 

Ровшан Акперов, носящий звание героя Азербайджана, личность однозначно одиозная. Вот некоторые «геройства» генерал-лейтенанта. В 1992 году, в то самое время, когда наши подразделения освобождали Шуши, Ровшан Акперов, солдаты которого по идее должны были препятствовать нам в этом, по свидетельствам очевидцев находился в Агдаме. В 1994-1995 годах, эта личность безоговорочно выполняла приказы Гейдара Алиева и расстреливала азербайджанских ветеранов карабахской войны, которые в той или иной степени могли угрожать правящему режиму. А в 1996 году Ровшан Акперов был доставлен в милицию в состоянии наркотического опьянения. Однако самым ярко характеризующим «героя» случаем является убийство последним, в пьяной разборке, штык-ножом своего соплеменника. Это убийство, совершенное в то время, когда Ровшан Акперов учился в Академии Генерального Штаба Украины, сошло «герою» с рук. Понятно, что Ровшану Акперову покровительствуют на самых верхах. И это только то, что стало известно СМИ.

 

Вся эта информация необходима для понимания возможностей и амбиций Ровшана Акперова. Можно предположить, что он метит на пост министра обороны Азербайджана. Вероятно именно поэтому бессменный министр обороны АР, Сафар Абиев увидел в Ровшане Акперове угрозу своему положению и перевел его с должности командира Бакинского корпуса подальше от столицы Азербайджана, на границу с Арменией. Однако «национальный герой», а попросту честолюбец, и в должности командира 3-го армейского корпуса не упускает возможности выслужиться перед Ильхамом Алиевым. Как уже было сказано, провокации на данном участке линии соприкосновения начались сразу после нового назначения Ровшана Акперова.

 

Хотя любому знакомому с реальным положением дел на линии соприкосновения человеку ясно, что подобные действия не могут иметь военного смысла, однако «герою» это безразлично. Ровшану Акперову необходима популярность, а для этого ему необходимо убить как можно больше армян. Его не останавливает даже то, что ответные действия наших подразделений несут горе десяткам азербайджанских семей. Ровшану Акперову важен только шум вокруг его личности, который, по его мнению, укрепит его позиции в подковерной борьбе за кресло министра обороны.

 

В пользу версии о том, что эскалация насилия на линии соприкосновения является инициативой командира 3-ого армейского корпуса ВС Азербайджана, может свидетельствовать и вчерашний ответ Президента РА на вопрос корреспондента panorama.am относительно пограничных инцидентов. В частности Серж Саргсян сказал: «Либо эти провокации осуществлялись по поручению руководства Азербайджана,… либо же Вооруженные силы этой страны находятся вне контроля командования, и в этом случае мы должны быть готовы иметь дело с отдельными полевыми командирами, а не организованной армией». По имеющейся информации, Министерство Обороны Армении внимательно изучает версию о роли Ровшана Акперова в инцидентах последних дней. Для этого есть основание - именно 4-го июня «герой» празднует свой день рождения.

 

Однако как бы там ни было, для армянского общества не должно иметь значения кто отдает приказы аскерне штурмовать позиции нашей Армии. Для нас более важно знать, что даже в самой сложной ситуации наш солдат готов выстоять и нанести врагу многократно большие потери. События последних дней еще раз уверовали нас в этом – за жизнь 4 наших воинов, враг заплатил жизнями не менее 25 аскеров. PanARMENIAN.Net

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 1372
Календарь новостей
«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru