Вторник, 21.09.2021, 00:45
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2013 » Февраль » 20 » Политолог: Нынешняя политика Азербайджана противоречит интересам Турции в регионе
Политолог: Нынешняя политика Азербайджана противоречит интересам Турции в регионе
16:18

Analitika.at.ua. В контексте региональных развитий событий Армения и НКР сегодня оказались в самом благоприятном положении. В ближайшие годы Армения должна и может взять на себя роль лидера в регионе. Об этом на встрече с журналистами заявил политолог Левон Мелик-Шахназарян.

 

По его мнению, в отношениях между Россией и Грузией наблюдается тенденция к улучшению, а это означает, что есть надежды на возобновление работы абхазской железной дороги, что будет очень благоприятным для экономики Армении. С другой стороны, как считает политолог, обострились отношения между Грузией и Азербайджаном, а также Азербайджаном и Россией.

 

«В разных международных инстанциях Грузия всегда выступала в качестве противника Армении, однако сегодня этот лед постепенно начинает таять, а это будет способствовать решению волнующих армян вопросов. Мы можем косвенно способствовать и стать посредником нормализации отношений между Грузией и Россией», – заявил политолог.

 

Левон Мелик-Шахнахарян добавил, что ухудшились отношения между Турцией и Азербайджаном, а также Азербайджаном и Ираном, а в Азербайджане происходят массовые акции протеста, заметна активизация среди коренных народов, что привело к ослаблению власти алиевского клана.

 

Комментируя обострение отношений между Турцией и Азербайджаном, политолог указал на озвучиваемые премьер-министром Турции и высокопоставленными официальными лицами заявления о том, что в 1945 году Гейдар Алиев был причастен к расстрелу 146 представителей азербайджанской интеллигенции, сбежавших из СССР в Турцию. Также, один из турецких чиновников обвинил Алиева в отравлении экс-президента Турции Тургута Озала и отметил тот факт, что для студентов турецких вузов вышел в свет учебник по конституционному праву, в котором Гейдара Алиева называют кровавым деспотом.

 

«Все это не случайно. Все эти „удары” направлены в адрес отца действующего президента Азербайджана, которого в Азербайджане считают основателем государства. Все это делается, поскольку нынешняя политика Азербайджана противоречит интересам Турции в регионе, связанным с теплыми отношениями Азербайджана и Израиля, отношениями между Турцией и Арменией (фактором, препятствующим развитию которых является лишь Азербайджан), а также поддержка и финансирование, оказываемые Азербайджаном курдскому движению в Турции. Турции выгодно ослабление роли Азербайджана в регионе», – заключил политолог. Panorama.am

Категория: Новости | Просмотров: 491
Календарь новостей
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru