Вторник, 21.09.2021, 00:51
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2013 » Февраль » 8 » Поперек ненависти...
Поперек ненависти...
01:26

Analitika.at.ua. Любой, кто знает буквы, может писать статьи для газет и прочую беллетристику. Для этого надо только соединить буквы и получаются слова. Потом из слов составить предложения. Соединив предложения, получаешь готовую статью и можно спокойно нести редактору. Редактор, который тоже знает все буквы в лицо, в свою очередь соединяет их в слова и предложения. Потом, если, конечно, вы не призываете в статье к массовому суициду или брачному союзу с инопланетянами, есть все шансы, что она будет отослана в номер.

 

Эти нехитрые правила знает практически любой пишущий человек в любой стране. Поскольку совокупная бумажная площадь газет и издательств весьма обширна, то где-нибудь да можно пристроить написанное. В последнее время к ней прибавилось и интернет пространство, что, несомненно, увеличило невспаханное литературно-журналистское поле. И вся международная пишущая братия в меру сил пашет и пашет на этом поле, забывая иногда даже проследить за урожаем. А ведь очень интересно, что же вырастает там после наших посевов?

 

"Как что? — воскликнет обыватель. — Что посеяли, то и пожнете”. Но так ли это? С тех пор, как человечество научилось писать, все пишущие люди знали, что они должны давать читателю. Неписаный закон недвусмысленно гласил: "Сеять разумное, доброе, вечное!” Предполагалось, что всходы в читательской душе будут аналогичными. Прошли века. Человечество, благодаря чтению разумных, добрых и вечных книг, решительно, раз и навсегда, отказалось от каннибализма. Люди перестали после чарки вина закусывать другими людьми. И это была победа Слова над привычным желанием живого организма подкрепиться организмом ближнего. Иными словами — полная победа гуманизма! Все были рады и довольны. По этой позитивной гуманистической инерции человечество хотело сразу же отказаться также от: войн, пыток, убийств, насилий, депортаций, геноцидов и многого другого, но...

...Но, не получилось. Не помогли даже самые добрые и разумные книги. Наоборот — самые жестокие и кровожадные войны устраивали очень начитанные правители. Они знали мировую литературу, но тем не менее с легкостью отдавали приказы об уничтожении непокорного суверена, целого государства или народа. Тогда-то и был поставлен под сомнение тезис о всепобеждающей силе Слова. Вслед за сомнением наступило время "разрушительного слова”. Появились сотни книг, призывающие именно к войне и оправдывающие ее. В наше время тысячи газетных изданий в мире пропагандируют исключительно насилие. Некоторые не прочь отказаться даже от надоевшего, видимо, табу на человечину. Просматривая газеты "братского Азербайджана” в части армяно-азербайджанского конфликта, четко видишь желание автора статьи поджарить нас на вертеле. Если автор не полный идиот, то это желание читается между строк. А что? Попробовали в 88-м в Сумгаите и Баку, и никто прямо не сказал им, что это нехорошо. Причем сказал так, чтобы они поняли, а именно, не приговорил погромщиков к смертной казни. Только подобный приговор был бы им понятен. Теперь они обнаглели до того, что предъявляют нам счет. Вся государственная машина страны направлена на взращивание убийц, типа трусливого и подлого "мясника” Рамиля Сафарова. На это работает почти вся пропагандистская машина Азербайджана. С упрямством безумцев они настойчиво вдалбливают в головы молодежи идею о мести "захватчикам”. Поэтому вместо поиска разумного компромисса для разрешения конфликта, они пытаются втянуть нас в гонку вооружений и победить не на поле боя, а экономически. Война нервов — вот единственная война, на которую отваживается алиевский режим. Снайперы на границе испытывают на крепость не только нас, но и всю систему международного противодействия агрессору. Одно решение о "законном праве” сбивать гражданские самолеты, должно было автоматически вычеркнуть Азербайджан из списка ООН. А толерантные и политкорректные западные правительственные и общественные организации то и дело ставят нас на одну доску с варварами, призывая не отвечать на насилие и провокации. Христианское всепрощение навязывается и диктуется прежде всего нам, христианам. Тем временем, они в открытую вооружаются и готовятся к реваншу. Кстати, оружие им продают те же христиане, что учат нас подставлять другую щеку, да Израиль, который никак не хочет признавать Геноцид другого народа. Рано или поздно, но это оружие будет пущено в ход. Просто они ждут, как и Сафаров, когда мы "уснем”. По-другому они уже давно боятся.

 

Роман азербайджанского писателя Акрама Айлисли "Каменные сны”, опубликованный на русском языке в журнале "Дружба народов”, вызвал бурный резонанс в азербайджанском обществе. Протестные и обвинительные заявления и акции, как сообщают информагентства, проходили и на улицах Баку, и в парламенте. Возмущенные "добрые и гостеприимные бакинцы” требовали незамедлительного изгнания из Азербайджана человека, осмелившегося сказать правду о резне армян.

 

"Что делать писателю, не умеющему ни молчать, ни понижать голос? — спрашивает в своей рецензии Лев Аннинский и сам же отвечает. — А то и делать, что делает Акрам Айлисли, вставший поперек ненависти”.

А что делать тем, кто сделал армянофобию своей профессиональной маркой? Разумеется, травить тех, кто пытается сохранить человеческое лицо в стае одичавших собак. И они травят. Таких как Акрам Айлисли в Азербайджане единицы. Но они есть. Остальные с успехом продолжают сеять ненависть.

 

Так что, не спешите, дорогие бакинские коллеги, хвататься за лукошки и бежать в засеянное вами поле за сбором урожая. Разумного, доброго и вечного вы там не найдете. Зато не исключается, что поле это, в припадке привитого вами патриотического угара, уже успели заминировать доблестные сафаровы армии Азербайджана. Лучше попробуйте забыть буквы, из которых делаются слова, призывающие к насилию. И желательно сделать это добровольно... Армен ВАТЬЯН, «Новое Время»

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 677
Календарь новостей
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru