Суббота, 22.01.2022, 10:37
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Октябрь » 10 » Последние надежды азербайджанского народа разбились о жестокую реальность
Последние надежды азербайджанского народа разбились о жестокую реальность
14:42

Analitika.at.ua. В интервью азербайджанскому информагентству АПА общую обстановку, царящую в азербайджанском обществе, и в политических кругах Азербайджана в частности, крайне точно выразил председатель Партии Единого Народного фронта Азербайджана, депутат Гудрет Гасангулиев. В частности он сказал:

 

«В действительности в настоящее время создалась такая ситуация, когда Азербайджан загнан в угол со стороны Запада. В настоящее время Азербайджан остался наедине со своими проблемами. С одной стороны с территориальными претензиями выступает Иран, Запад при этом молчит, а с другой стороны – Запад добился того, что самый близкий союзник Азербайджана – Турция, отдалился от нас. Еще одним прискорбным фактом является то, что американский представитель Минской группы Роберт Братдке заявляет о невозможности решения конфликта без учета мнения карабахских армян».

 

Г. Гасангулиев подчеркнул, что протоколы между Турцией и Арменией, которые будут подписаны сегодня, являются «протоколами предательства против Азербайджана».

 

Депутат считает, что после этого Запад потребует у Турции открыть границы с Арменией: «Нынешнее руководство Турции продемонстрировало предательскую позицию по отношению к Азербайджану. Это также победа Запада. После этого серия предательств по отношению к Азербайджану продолжится. Мы уже не должны ждать чего-то от Турции. Азербайджан должен пересмотреть свою политику, а также свое отношение к Турции. Азербайджан продает Турции свой газ фактически в три раза дешевле его стоимости на мировых рынках. Мы, можно сказать, превратили Турцию в транзитную страну нефти и газа».

 

В то же время азербайджанский политолог Вафа Гулузаде, по сообщению азербайджанского сайта «1news.az» выразил следующее мнение: «Учитывая то, что встречи президентов Азербайджана, Армении и России проходили за закрытыми дверями, не будем гадать о том, что там было сказано, но я считаю, что ничего позитивного для Азербайджана пока там принято не было»-, сказал Гулузаде.

 

«Знаковыми явились слова президента Азербайджана, четко давшего понять, что официальный Баку против открытия турецко-армянской границы и что этот процесс ничего позитивного региону не принесет без параллельного урегулирования Карабахского конфликта. Я не вижу, какая польза Турции от открытия границ, это равнозначно капитуляции перед Арменией, которая еще раз подтвердила, что не намерена уступать в вопросе «геноцида» и территориальных претензий на турецкие земли»,- отметил политолог.

 

Очевидно, что подавленное состояние в азербайджанском обществе обусловлено назначенной на сегодня церемонией подписания армяно-турецких протоколов о нормализации двухсторонних отношений. Обманутые надежды на привязывание процесса нормализации армяно-турецких отношений к урегулированию нагорно-карабахского конфликта еще больше ввергли азербайджанское общество в безысходное уныние, поскольку высокопарные речи президента Алиева перед встречей с президентом Армении Сержем Саркисяном в Кишиневе о том, что урегулирование карабахского конфликта находится на завершающей стадии не только, как оказалось, не имели под собой никаких реальных оснований, а еще и выставили его перед своим народом мягко говоря в неприглядном свете.

 

Поскольку даже самим азербайджанцам пришлось признать - итоги переговоров нулевые и Армения от своих позиций не отступит. Последние надежды азербайджанского народа разбились о жестокую реальность высказанной министром иностранных дел России Сергеем Лавровым позиции мировой общественности о том, что никакой связи между нормализацией отношений между Арменией и Турцией с процессом урегулирования нагорно-карабахского конфликта нет и быть не может.

 

Источник: Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 657
Календарь новостей
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru