Вторник, 25.01.2022, 22:22
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Октябрь » 13 » Посольство Турции в Баку подкладывает "мягкую подушку" под головы азербайджанских политиков
Посольство Турции в Баку подкладывает "мягкую подушку" под головы азербайджанских политиков
00:16

Analitika.at.ua. Посольство Турции в Азербайджана поспешило ослабить напряженность, которая возникла в азербайджанских политических кругах после подписания 10 октября в Цюрихе протоколов о нормализации армяно-турецких отношений. Турецкая дипломатическая миссия выступила с официальным заявлением, в котором, в частности, говорится:

 

«Мы с сожалением наблюдаем за тем, что после подписания 10 октября в Цюрихе протоколов в рамках нормализации турецко-армянских отношений в азербайджанской прессе распространяется дезинформация относительно открытия турецко-армянской границы. И по этой причине мы считаем необходимым еще раз довести до внимания азербайджанской общественности нижеследующие моменты.

 

Как хорошо известно мировой общественности, Турция закрыла границы с Арменией после оккупации азербайджанских земель. Как ранее неоднократно говорил в своих заявлениях премьер-министр нашей страны, до тех пор, пока не будут освобождены оккупированные азербайджанские территории, открытие турецко-армянской границы невозможно. Как сказал наш министр иностранных дел, у Турции нет более важных вопросов, чем турецко-азербайджанское сотрудничество. Открытие границ довольно длительный процесс. Этот процесс должен идти параллельно с процессом разрешения Нагорно-карабахского конфликта и освобождения оккупированных азербайджанских территорий. Турция рассматривает проблему на Южном Кавказе в целом и прилагает усилия для открытия всех закрытых границ с целью обеспечения мира, стабильности и атмосферы сотрудничества в регионе. Мировая общественность, принимая во внимание близость между Турцией и Азербайджаном, отдает себе отчет в том, что обеспечение мира и стабильности на Южном Кавказе возможно только в случае одновременного открытия всех границ. Мы надеемся, что братский азербайджанский народ будет больше доверять Турции, а не ложным сообщениям».

 

Стоит отметить, что 1 октября сопредседатели Минской группы ОБСЕ выступили с заявлением, в котором прямо зафиксировали отсутствие взаимосвязи между процессом карабахского урегулирования с каким-либо другим процессом.

 

В день подписания армяно-турецких протоколов по этому поводу высказался и президент Армении. В обращении к армянскому народу он, в частности, заявил, что отношения между Арменией и Турцией никак не касаются и не могут касаться урегулирования карабахского конфликта, который является независимым и самостоятельным процессом.

 

Источник: NEWS.am

Категория: Новости | Просмотров: 529
Календарь новостей
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru