Среда, 29.09.2021, 04:24
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2013 » Февраль » 13 » Постпред Армении в ООН: Азербайджан должен привлечь к отвественности виновников резни армян
Постпред Армении в ООН: Азербайджан должен привлечь к отвественности виновников резни армян
20:07

Analitika.at.ua. В Совете безопасности ОНН состоялось открытое обсуждение на тему «Защита гражданского населения в ходе вооруженных конфликтов», на котором выступил посол Армении Карен Назарян. Обратившись к сделанным до обсуждения безответственным заявлениям министра иностранных дел Азербайджана, посол Карен Назарян сообщил, что для него практика искажения фактов на протяжении многих лет со стороны Баку не стала неожиданностью.

 

Как сообщает пресс-служба МИД РА, посол добавил, что пришло время сменить нескончаемую пропагандистскую риторику и пустые обвинения на конструктивные шаги, которые создадут благоприятную атмосферу для решения данного вопроса. Посол Карен Назарян напомнил присутствующим об известном заявлении экс-президента Азербайджана Аяза Муталибова относительно событий в Ходжалу, в котором тогдашний глава азербайджанского государства обвиняет азербайджанскую же оппозицию в убийстве собственного народа для захвата власти в стране.

 

Посол также подчеркнул, что Азербайджан должен привлечь к ответственности лиц, ответственных за убийства в поселении Ходжалу, а также виновных в реализации нападений и резни армянского населения в разных городах Азербайджана в конце 80-ых – начале 90-ых гг.

 

«Ровно 25 лет назад, в ответ на мирное конституционное требование на самоопределение народа Нагорного Карабаха, азербайджанские власти организовали резню беззащитного армянского населения города Сумгаит. Зверскому отношению подверглось являющееся меньшинством армянское население, люди, которые мирно жили в своих домах и на которых осуществили нападения исключительно по причине их этнической принадлежности. Затем в Баку, Кировабаде и других азербайджанских городах начались еще более зверские и массовые погромы армянского населения, приведшие к этническим чисткам и переселению около полумиллиона армян», – заявил Постоянный представитель Армении в ООН Карен Назарян.

 

Карен Назарян в конце выступления подтвердил приверженность Армении мирному процессу, отметив, что проблему нужно решать на основе международного права и исключительно мирным путем.

 

Участники обсуждения затронули также сирийскую тему. Посол Карен Назарян выразил обеспокоенность относительно ухудшения гуманитарной ситуации в Сирии и положения армянской общины Сирии, отметив, что Армения продолжает принимать беженцев из этой страны. Panorama.am

Категория: Новости | Просмотров: 539
Календарь новостей
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru