Понедельник, 27.09.2021, 04:15
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Июнь » 5 » Премьер-министр Армении обратил внимание ЕС на деструктивную политику Азербайджана и Турции
Премьер-министр Армении обратил внимание ЕС на деструктивную политику Азербайджана и Турции
08:22

Analitika.at.ua. Потенциал реформ Армении серьезным образом уменьшается в результате наличествующих на Южном Кавказе геополитических опасностей.

 

Как сообщает Арменпресс из Брюсселя, об этом заявил премьер-министр Армении Тигран Саркисян в своем выступлении в Центре европейских политических исследований (CEPS).

 

«Искусственные и неуправляемые военные расходы Азербайджана и намерение последнего решить нагорно-карабахский конфликт военным путем увеличивают политическое напряжение в регионе.

 

Во-вторых, продолжительная блокада Армении со стороны Турции существенным образом снижает возможности диверсификации экономики Армении. Претензии Турции в регионе негативно влияют на переговоры по урегулированию нагорно-карабахского конфликта, способствуя отложению решения вопроса», - подчеркнул премьер.

 

«Не намереваясь ставить под сомнение усилия Европейского Союза в сохранении мира и стабильности в мире, желаю привлечь ваше внимание на тот факт, что международные санкции против Ирана являются серьезным вызовом нашей экономике. Кроме Ирана, единственным путем, связывающим Армению с остальным миров, является Грузия», - сказал Тигран Саркисян.

 

Премьер-министр Армении напомнил, что в августе 2008 года трагические события в нашем регионе раскрыли уязвимость экономики Армении, причиной которой была слишком большая зависимость нашей экономики от единственного транспортного пути.

 

В эти дни наше государство реализовало перевозку жизненно важных товаров через территорию Ирана. Глава исполнительных властей Армении сказал, что применение санкций значительным образом уменьшает доступность этого коридора, а усилия ЕС по открытию нашей границы с Турцией пока что терпят неудачу.

 

Премьер-министр Армении отметил, что возможность возобновления замороженных конфликтов на Южном Кавказе можно снизить только строительством всеобщей платформы ценностей.

 

«Турция, Азербайджан, Грузия и Армения находятся на пути Европейского развития. Мы прекрасно осознаем, что на этом пути реформы будут способствовать региональной безопасности и сотрудничеству. Для стран нашего региона единственным правильным вариантом является становление на таких ценностях, как взаимное уважение, толерантность и солидарность, которые являются краеугольными камнями современной Европы».

Категория: Новости | Просмотров: 426
Календарь новостей
«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru