Четверг, 09.12.2021, 03:03
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2013 » Февраль » 1 » Президент Армении: Организаторы покушения на Айрикяна стремились повлиять на ход выборов
Президент Армении: Организаторы покушения на Айрикяна стремились повлиять на ход выборов
17:48

Analitika.at.ua. Очевидно, что организаторы и исполнители покушения на Паруйра Айрикяна стремились повлиять на естественный ход выборов. Об этом заявил президент Армении, кандидат в президенты Серж Саргсян в беседе с журналистами в Медицинском центре «Сурб Григор Лусаворич». Как сообщалось ранее, глава государства посетил раненого Айрикяна в реанимационном отделении медцентра.

 

Как подчеркнул Серж Саргсян, это мерзкое преступление направлено не только против кандидата в президенты, но против всей государственности. Президент заверил, что правоохранительные органы сделают все, чтобы преступление было раскрыто. «Врачи уже сделали многое. Уверен, что со временем Айрикян полностью выздоровеет. Желаю ему здоровья», - заявил Серж Саргсян.

 

Напомним, что 31 января, около 23:20, было совершено покушение на кандидата в президенты Армении, председателя объединения «Национальное самоопределение» Паруйра Айрикяна во дворе дома, где он живет, на улице Тпагричнери в центре Еревана. У Айрикяна было слепое ранение в верхней правой части грудной клетки, пуля попала в мягкие ткани. Его госпитализировали в ереванский медицинский центр «Святой Григорий Просветитель», где утром 1 февраля его успешно прооперировали. Было возбуждено уголовное дело по статье 34-305 Уголовного кодекса Армении (покушение на убийство государственного, политического или общественного деятеля, совершенное в целях прекращения его деятельности, наказывается лишением свободы сроком от двенадцати до двадцати лет либо пожизненным лишением свободы). Создана совместная оперативно-следственная группа, в которую вошли сотрудники полиции и Службы национальной безопасности. Дело находится в ведении СНБ.

 

Сразу после покушения пошли разговоры о возможном переносе даты президентских выборов из-за того, что сейчас Айрикян не в состоянии продолжать предвыборную гонку, однако глава ЦИК Тигран Мукучян назвал эти предположения «некорректными», предложив подождать, пока прояснится ситуация со здоровьем кандидата.

 

Президентские выборы в Армении назначены на18 февраля 2013 года. Предвыборная кампания началась 21 января и завершится 16 февраля. За пост президента Армении намерены бороться действующий глава государства Серж Саргсян, бывший премьер-министр, лидер партии «Свобода» Грант Багратян, экс-глава МИД, председатель правления партии «Наследие» Раффи Ованнисян, известный в советский период диссидент, глава партии «Объединение «Национальное самоопределение» Паруйр Айрикян, экс-глава МИД Нагорного Карабаха Арман Меликян, политолог, руководитель «Radio Hay» Андриас Гукасян, эпосовед Вардан Седракян, лидер партии «Национальное согласие» Арам Арутюнян. NEWS.am

Категория: Новости | Просмотров: 515
Календарь новостей
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru