Среда, 19.01.2022, 13:46
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Октябрь » 8 » Президент Армении озвучил призыв "работать триумвиратом Армения-Диаспора-Карабах"
Президент Армении озвучил призыв "работать триумвиратом Армения-Диаспора-Карабах"
18:34

Analitika.at.ua. Президент Армении в ходе встречи с представителями Диаспоры в Ростове-на-Дону озвучил призыв «работать триумвиратом Армения-Диаспора-Карабах». По его словам, в случае правильного построения этой работы, время будет работать на армянский народ, «станет нашим союзником». Он также отметил, что прогресс Армении зависит от ее модернизации. «Не надо недооценивать собственные силы. Время работает в пользу тех, кто благоразумно тратит это время, кто правильно распределяет свои силы», — отметил он.

 

По словам главы армянского государства, Армения выходит на новую более многослойную внешнею политику. «Любая новая реальность или идея встречает сопротивление. Это естественно. А задачи, которые касаются той боли, которая сопровождает нас десятилетия, требуют особенно чуткого и чувствительного подхода», — отметил он.

 

«Сегодня мы находимся в Ростове-на-Дону, можно сказать в Новом Нахичеване, который в общем-то был основан западными армянами. Их родина, то есть историческая родина большинства из нас, находится по ту сторону Арарата, по ту сторону границы Армения-Турция. Увидеть эту границу не означает предать забвению реальность», — считает Серж Саркисян. «Конечно, были и, возможно, будут провокации, попытки подорвать процесс, многочисленные явные и скрытые угрозы. Но если бы всего этого не было, не было бы и необходимости в наших усилиях», — сказал он.

 

«Я принимаю точку зрения, согласно которой во всем новом содержатся свои риски. Когда мы провозглашали независимость, сомнения относительно дальнейшего пути Армении и армянского народа были и тогда. Когда мы начинали борьбу за Нагорный Карабах, сомнения были и тогда. Но в обеих случаях мы принимали решения и двигались вперед. Мы принимали решения, веря в свои силы, веря в то, что мы правильно реагируем на призывы времени. И сегодня мы должны быть в состоянии принять решение и пойти дальше. Осознавать угрозы, не означает отойти от намеченного пути, наоборот, это означает двигаться дальше осторожно, но уверенно, преодолевая или обходя препятствия», — резюмировал он.

 

После выступления президент выслушал позиции участников встречи относительно нынешнего этапа нормализации армяно-турецких отношений и парафированных протоколов, ответив на интересующие вопросы. Участники встречи приветствовали инициативу панармянского турне президента Саркисяна, отметив, что подобная встреча — хороший повод получить объективную и полноценную информацию об армяно-турецких отношениях и ожиданиях Армении из первых рук.

 

Как ранее сообщалось, глава армянского государства находился в Ростове в рамках панармянского турне. За примерно неделю Серж Саркисян побывал в Париже, Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Бейруте. На встречах с представителями армянской диаспоры происходил обмен мнениями по парафированным Арменией и Турцией протоколам о налаживании отношений.

 

Источник: NEWS.am

Категория: Новости | Просмотров: 517
Календарь новостей
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru